Сочетание 1-1
(первый знак зодиака, первый год двенадцатилетнего цикла)
Среднеазиатский правитель Тимур
Руководитель Северной Кореи Ким Ир Сен
Российская императрица Екатерина I
Турецкий султан Мехмед II Завоеватель
Король Ирака Гази I
Византийский император Андроник IV
Бельгийский король Филипп
Британские премьер-министры – Джеймс Каллаган, Фредерик Норт
Французский премьер Раймон Барр
Глава Кубы Мигель Диас-Канель
Премьер-министр Израиля Нафтали Бенет
Революционер-заговорщик Николай Ишутин
Депутат Госдумы Станислав Говорухин
Борец за объединение Италии Николя Фабризи
Военный руководитель венгерских повстанцев в 1956 г. Бела Кирай
Глава Петроградского Совета в 1917 году Николай Чхеидзе
Французский герцог кон. XIV-нач. XV вв. Людовик Орлеанский
Вице-президент США Альберт Гор
Советские государственные деятели – Розалия Землячка, Виктор Кингисепп, Клавдия Свердлова
Французский дипломат Жозеф Нуланс
Начальник московской охранки нач. XX в. Сергей Зубатов
Вице-премьер Аркадий Дворкович
Один из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Латинской Америке Франсиско де Сантандер
Советский генерал-полковник Леонид Сандалов
Маршал Италии Этторе Бастико
Прусский генерал-фельдмаршал Самуэль фон Шметтау
Порядочность. Эти политики руководствуются собственными представлениями о добре и справедливости – их индивидуальность проявляется во всем. Традиционную мораль, гуманизм и великодушие они способны отвергать, отдавая приоритет прагматичным, быстро окупающимся, заведомо эффективным решениям, необходимым для достижения конкретных результатов. Исключительная целеустремленность, нередко в ущерб нравственным принципам, отвлеченным идеалам и даже собственной репутации, отличала: беспощадного завоевателя Тимура и кровожадного султана Мехмеда II, коммунистического диктатора Ким Ир Сена и инициатора политики «полицейского социализма» в России Сергея Зубатова, византийского наследника престола, трижды пытавшегося низложить собственного отца Андроника IV Палеолога и Франсиско де Сантандера, казнившего испанских офицеров и стремившегося свергнуть Боливара; «демона» революции Розалию Землячку и пламенного деятеля ВЧК Виктора Кингисеппа; увлеченных, радикальных и решительных участников политических противоборств Николая Ишутина, Николая Чхеидзе, Николя Фабризи, Белу Кирая.
Навыки лидера. Такие люди активны, открыты новым веяниям и крайне работоспособны, обычно они имеют много данных, чтобы стать народными вождями и предводителями освободительных движений, однако их критический ум, недостаток демократичности и готовность жертвовать слишком многим ради успеха карьеры или избранного дела, зачастую делали этих лидеров неприемлемыми в глазах избирателей и поборников возвышенных идей. Зато там, где восхождение к власти зависело от их деловых качеств, высоких покровителей или внешних обстоятельств, получали ее и решительно использовали: выходец из низов, обхитривший многочисленных соперников на пути к власти, Тимур и посаженый Москвой во главе Северной Кореи Ким Ир Сен; поддержанный турецким султаном в его борьбе с отцом Андроник IV и выдвинутая Меньшиковым в правительницы России вдова Петра I Екатерина Алексеевна; глава правительства британского короля Георга III Фредерик Норт и премьер-министр Франции в президентво Жискара д`Эстена Раймон Барр.
Демократизм. Им, как правило, присущ авторитарный стиль руководства, хотя, не страдая комплексом неполноценности, они не отгораживаются от окружающих непреодолимой стеной и способны вести активный диалог в рамках деловых отношений. Лишь избыточное самомнение, обостренное чувство самосохранения, интерес к мелочам и решимость в осуществлении слишком радикальных замыслов могут привести этих деятелей к откровенно тираническим методам управления.
Надежность. Они отличаются дисциплинированностью и не имеют склонности к открытому бунту, тем не менее, собственные интересы такие политики ставят горазда выше преданности патрону. Проявляя служебное рвение, инициативность и независимость суждений, они бывают ценными и целеустремленными сотрудниками, однако крепко привязать их к себе на духовном или идеологическом уровне, превратив в самоотверженных исполнителей, не удавалось ни министру Плеве в отношении Сергея Зубатова, ни Боливару – в отношении Сантандера, ни Муссолини – в отношении Бастико, ни даже советским и китайским лидерам – в их работе с Ким Ир Сеном.
Деловая эффективность. Ради достижения результата совершают чудеса, но дел требующих исключительной чистоты методов, оглядки на общественное мнение, умения воодушевлять окружающих самоотречением и благородством мотивов, им лучше не поручать. Создание империи Тамерлана, покорение Константинополя Мехмедом Фатихом, коммунистическая Корея Ким Ир Сена, двенадцатилетнее премьерство Фредерика Норта, попытки обуздать экономические кризисы Каллагеном и Барром, противодействие британской гегемонии в Ираке со стороны короля Гази I, борьба с революционными веяниями в рабочей среде, организуемая Сергеем Зубатовым, очистка Крыма от белогвардейцев Розалией Землячкой, освобождение Колумбии от испанцев под непосредственным командованием Сантандера – все эти исторические явления и факты, напрямую связанные с деятельностью представителей рассматриваемого сочетания при всей их неоднозначности и разной степени успешности, несомненно, говорят о масштабности замыслов и большой деловой энергии этих людей.
Полководческий талант. Азарт и честолюбие, мужество и готовность к самоограничениям, решительность и настойчивость в достижении целей – данные качества рано или поздно приводят этих полководцев к военным успехам.
Воинская доблесть. Расположенность к риску характеризует этих людей с самого рождения, хотя они предпочитают геройству ради славы деяния, от которых можно получить ощутимые дивиденды.
Удачливость. Подобные личности способны крупно рисковать и при этом весьма долго держаться на плаву. В то же время они не любят ходить по лезвию ножа лишь ради острых ощущений – такие индивидуумы умеют, когда это нужно, быть гибкими, осторожными и расчетливыми. Все это позволило благополучно пройти множество острых моментов и избежать насильственной смерти Тамерлану и Мехмеду II, Ким Ир Сену и Сантандеру, Екатерине I и Андронику IV, Розалии Землячке и Этторе Бастико, Кираю и Чхеидзе. Лишь в случаях с Людовиком Орлеанским, Виктором Кингисеппом, Сергеем Зубатовым, королем Гази судьба не дала им возможности избежать трагических финалов, вероятно, в связи с их чересчур радикальными намерениями и поступками.