Сочетание 1-11 (Овен-Собака).
Политики и военные сочетания 1-11:
Датский король Кристиан V
10-й президент США Джон Тайлер
Второй президент Италии Луиджи Эйнауди
Временный президент Португалии генерал Антониу ди Спинола
Первый президент Танзании Джулиус Ньерере
Перуанский президент Алехандро Толедо
Глава Эстонии в кон. 20-х гг. XX в. Аугуст Рей
Премьер-министры Франции – Леон Гамбетта, Аристид Бриан
Польский премьер-министр Ханна Сухоцкая
Глава правительства Бельгии Лео Тиндеманс
Председатели Совета министров Российской империи – Петр Столыпин, Николай Голицын
Премьер-министр Румынии в 1944-45 гг. Николае Рэдеску
Основатель социал-демократической партии Германии Вильгельм Либкнехт
Председатель германской компартии Эрнст Тельман
Борец за независимость центральной Африки Бартелеми Боганда
Французский якобинец Жан-Мари Гужон
Декабрист Александр Муравьев
Советский партийный и государственный деятель Сергей Киров
Министр иностранных дел и председатель Госсовета при Александре I Николай Румянцев
Секретарь ЦК КПСС Александр Дзасохов
Министр Временного правительства Михаил Терещенко
Российские министры – Вячеслав Фетисов, Оксана Дмитриева
Министр финансов США Генри Полсон
Американский госсекретарь Чарльз Эванс Хьюз
Генсек НАТО Джордж Робертсон
Воспитатель Александра I Фредерик Сезар Лагарп
Губернатор Андрей Воробьев
Немецкий адмирал Эрих Бей
Германский генерал-полковник Рихард фон Шуберт
Британский генерал XVIII в. Генри Клинтон
Белый генерал Михаил Дитерихс
Египетский генерал Саад аль-Шазли
Порядочность. Подобные личности могут идти на моральные компромиссы в решении тактических задач. При этом стратегические цели, которые они ставят перед собой и которыми оправдывают свои действия, как правило, вполне благородны и соответствуют общепринятым нормам порядочности и гуманизма. Безусловно, не сугубо эгоистическими мотивами руководствовались в своей деятельности такие политики как Петр Столыпин и Леон Гамбетта, Сергей Киров и Эрнст Тельман, Аристид Бриан и Антониу ди Спинола. Однако во имя будущего своих стран, в том виде, в каком оно их воодушевляло, эти деятели решительно шли на поступки весьма неоднозначные с точки зрения этики или морали.
Навыки лидера. Их идеализм дает им веру, с помощью которой они способны вести за собой массы. Из этих людей, если они посвящают себя политике, как правило, вырастают талантливые парламентские ораторы и трибуны народных движений, при этом их слова редко расходятся с делами. Прежде всего, как вдохновители и деятельные проводники определенных идей проявили себя Столыпин, Киров, Либкнехт, Тельман, Гамбетта, Бриан, Ньерере, Боганда, Лагарп. Приобрели авторитет своей идейной твердостью и постоянством в выборе ориентиров: президенты Тайлер и Эйнауди, генералы Спинола и Дитерихс.
Демократизм. Эти руководители могут выказывать жестокость, действуя методом приказов и директив, в то же время они прекрасно себя чувствуют в атмосфере открытого общества и, как правило, не стремятся незаконно приобрести власть. Отсутствие алчного властолюбия, открытость и демократизм, ограничиваемые лишь интересами дела или традициями, отличали Петра Столыпина и Леона Гамбетту, Джулиуса Ньерере и Джона Тайлера, Аристида Бриана и Сергея Кирова, короля Кристиана V и Антониу ди Спинола.
Надежность. Измена ими воспринимается как тяжёлый грех. Обычно остаются верны своим обязательствам несмотря ни на что. Не будучи молчаливыми исполнителями и проявляя большую самостоятельность мышления, тем не менее, сохраняли верность Сталину Сергей Киров и Эрнст Тельман, были лояльны императору Николаю II Петр Столыпин и Николай Голицын. Лишь достигнув высшей власти либо, наоборот, оказавшись в опале, они могут посчитать себя свободными от обязанности учитывать мнение своих союзников или следовать субординации и подобно Джону Тайлеру, Антониу ди Спинола, Сааду аль-Шазли начать идейную и политическую борьбу против бывших соратников, покровителей или кумиров.
Деловая эффективность. В работе им свойственно проявлять самоуверенность, энтузиазм и отвагу. Эти государственные деятели способны сделать многое за счет своей энергии и веры, однако, став основной организующей силой проводимой политики, но, не обнаруживая достаточной проницательности и предусмотрительности, не создав команду надежных исполнителей и не стремясь к особо доверительным отношениям со своими единомышленниками, они могут переоценить собственные возможности и в конечном итоге оказаться в тупиковом положении. Так, множество крупных начинаний Петра Столыпина и Леона Гамбетты, Аристида Бриана и Джона Тайлера остались без значимых результатов; деятельность Николая Голицына, Михаила Терещенко, Эрнста Тельмана, Сергея Кирова, Николае Рэдеску, Михаила Дитерихса не стала существенным фактором преодоления кризисных явлений в их странах. Добился независимости Танзании Джулиус Ньерере, стремился к свободе и объединению центральной Африки Бартелеми Боганда, однако и они не смогли воспитать достойных преемников и заложить надежные фундаменты для процветания своих стран.
Полководческий талант. Организаторские способности этих командиров могут сыграть большую роль в военной кампании, восполняя недостаток тщательности и методичности, свойственный представителям рассматриваемого типа.
Воинская доблесть. Данное сочетание дало истории горазда больше выдающихся мастеров парламентских дебатов, чем специалистов по боевым схваткам, но перед лицом опасности эти люди всегда сохраняют выдержку и способность постоять за себя.
Удачливость. Долгое время они ходят в любимцах Фортуны, однако исключительная приверженность трудно достижимым идеалам может привести их карьеру к печальному концу. Поднявшись на властные высоты, приобретя известность и возможности для самореализации, ушли с политических сцен, так и не претворив в жизнь основную часть своих во многом идеалистических планов и намерений, Гамбетта и Бриан, Столыпин и Киров, Тельман и Тайлер, Румянцев и Голицын, Лагарп и Дитерихс, Гужон и Муравьев, Спинола и Рэдеску, Боганда и Либкнехт.