Сочетание 1-2 (Овен-Бык).
Политики и военные сочетания 1-2:
Византийский император Феодосий II
Австрийский император Фердинанд I
Президент Филиппин Джозеф Эстрада
Президент Того Николас Грюницкий
Аргентинский диктатор XIX в. Хуан Росас
Французские премьер-министры – Рене Плевен, Пьер Этьен Фланден, Элизабет Борн
Премьер Норвегии Пер Бортен
Итальянский премьер Массимо Д`Алема
Английский мятежник Джеймс Монмут
Борец за права курдов Абдулла Оджалан
Председатель Совета Министров Российской империи в 1911-1914 гг. Владимир Коковцов
Фаворит императрицы Елизаветы Петровны Алексей Разумовский
Госсекретарь США Колин Пауэлл
Директор ЦРУ Ричард Хелмс
Советские государственные деятели – Авраамий Завенягин, Михаил Хруничев
Министр юстиции 3-го рейха Отто Тирак
Министр путей сообщения Геннадий Фадеев
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Французский коннетабль XVI в. Анн де Монморанси
Маршалы Наполеона – Жан Ланн, Николя Сульт
Немецкие генералы – Эрих Людендорф, Юрген фон Арним
Французские дивизионные генералы – Бартелеми Жубер, Матье Декан
Российский генерал Яков Жилинский
Американский генерал Уильям Грейвс
Британский адмирал Эдвард Пеллью
Порядочность. Честолюбие, амбиции и упорное следование долгу в том виде, в каком они его для себя восприняли, способны оказаться для таких политиков слишком сильными стимулами к совершению неоднозначных поступков. Не рассматривали борьбу за справедливость и торжество общечеловеческих ценностей существенным мотивами своей политической активности Анн де Монморанси и Этьен Фланден, Николас Грюницкий и Хуан Росас, Николя Сульт и Отто Тирак. В то же время эти люди, по своей сути, не коварны и не вероломны, их может отличать лишь душевная черствость, неумение во время остановиться и невнимание к нюансам.
Навыки лидера. Такие деятели редко приходят к власти нелегитимными путями, они не становятся вдохновителями революционных движений и не отдают себя служению отвлеченным идеалам. За счет терпения, упорства, самоуверенности и тактических компромиссов достигали властных высот Росас и Фланден, Монморанси и Сульт, Коковцов и Грюницкий, но со временем они могли утрачивать связь с реальностью вследствие прямолинейности ума, ограниченности кругозора и неспособности признавать собственные ошибки.
Демократизм. Находятся ли они в роли начальников или в роли подчиненных, метод прямых и четких директив импонирует им горазда больше любых демократических полемик. При всей своей прямоте и активности эти люди, как правило, всегда держат дистанцию, оберегают собственное «я» и предпочитают проводить закрытую от посторонних глаз политику, принимая решения единолично или келейно. Руководителями, не видевшими особой ценности в демократии и широком обмене мнениями, хотя и не склонными к мелочному контролю и неприкрытому упоению властью были Грюницкий и Людендорф, Николя Сульт и Хуан Росас.
Надежность. Никогда не забывают о своих личных амбициях – не склонны создавать себе кумиров. Они могут быть привязаны к тому или иному человеку в силу привычки или карьерных интересов, но подобные деятели не становятся рабами своих симпатий или самоотверженными поборниками каких-либо идей. Независимость мышления и незаурядное честолюбие способны толкать представителей данного сочетания на нелояльные в отношении патрона поступки, но обычно они рискуют своей карьерой только в крайних случаях и редко идут на открытый бунт или вероломное предательство тех, кто им близок. Образцовую исполнительность, несмотря на свой бурлящий характер, демонстрировали: Жан Ланн, Николя Сульт, Матье Декан – по отношению к Наполеону; Юрген фон Арним, Отто Тирак – в отношениях с Гитлером, Ричард Хелмс – в работе с Никсоном, Владимир Коковцов – на службе у Николая II, Авраамий Завенягин – выполняя поручения Сталина и Берии.
Деловая эффективность. Исключительно трудоспособны, когда речь идет о достижении четко обозначенного результата. Неутомимость, энергия и упорство – основные факторы эффективности подобных политиков, с их помощью они прокладывают себе карьеру и решают поставленные задачи. Однако там, где требуются критический анализ открывающихся перспектив или же вдохновляющая вера в отвлеченнные идеалы такие деятели могут оказаться не на высоте и подобно Людендорфу, Фердинанду I, Феодосию II, Фландену, Коковцову, Росасу или Сульту, в конце концов, стать игрушками в руках искусных интриганов либо оказаться выброшенными с политических арен.
Полководческий талант. Ограниченность кругозора и излишняя азартность объективно не способствуют полному раскрытию их полководческих дарований, но у них обычно имеются навыки тактика и определенные задатки стратега.
Воинская доблесть. Сильная воля и горячее сердце делают представителей данного сочетания образцовыми воинами. Жан Ланн и Бартелеми Жубер, Николя Сульт и Матье Декан – всех их отличали храбрость, стремительность и крепкий боевой дух.
Удачливость. Нередко идут ва-банк, веря в свою звезду, и эта вера достаточно долго себя оправдывает. До поры до времени счастливо переживали критические ситуации, получая новые почести или сохраняя статус-кво, Анн де Монморанси и Эрих Людендорф, Ричард Хелмс и Отто Тирак, Жан Ланн и Николя Сульт, Юрген фон Арним и Яков Жилинский, Джозеф Эстрада и Николас Грюницкий, Владимир Коковцов и Хуан Росас, однако все возрастающая самоуверенность и склонность к риску не могли не привести этих деятелей к трагической гибели или карьерному обвалу.