Сочетание 1-9 (Овен-Обезьяна).
Политики и военные сочетания 1-9:
Шотландский король Яков V
Президент Югославии Воислав Коштуница
Президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер
Премьер-министр Португалии и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу
Глава правительства Венгрии в начале 90-х Йожеф Анталл
Премьеры Франции – Леон Блюм, Анри Кей
Канцлер Германии Герхард Шрёдер
Революционер и писатель Александр Герцен
Декабрист Михаил Орлов
Мятежные испанские принцы XIX в. – дон Карлос Старший, дон Карлос Младший
Протоиерей Всеволод Чаплин
Публицист XIX в. Ростислав Фадеев
Журналистка Маргарита Симоньян
Вице-премьер Николай Кошман
Министр Алексей Улюкаев
Советские государственные деятели – Варлаам Аванесов, Александра Коллонтай, Андрей Бубнов, Арон Сольц, Юрий Гавен, Георгий Александров, Кахар Махкамов, Карен Демирчян
Обер-прокурор Синода в 1917 г. Владимир Львов
Последний гетман Украины Кирилл Разумовский
Грузинский министр Каха Бендукидзе
Французские маршалы – Франсуа де Вильруа, Лоран Сен-Сир
Маршал КНР Хэ Лун
Генерал русско-японской и Первой мировой войн Алексей Куропаткин
Испанский генерал-мятежник Хосе Санхурхо
Советский генерал-полковник Владимир Грендаль
Японский адмирал Исороку Ямамото
Британский фельдмаршал, участник Крымской войны Джордж Лукан
Американский генерал 2-й мировой Аира Икер
Порядочность. Стремясь приспособиться к обстоятельствам, такие политики способны идти на определенные моральные уступки и до некоторой степени поступаться своими принципами, однако в большинстве случаев, выделяясь искренностью, находчивостью и прагматизмом, они умеют сохранять собственную репутацию незапятнанной откровенно антигуманными и злонамеренными действиями. При всей неоднозначности или даже предосудительности отдельных решений и поступков Александра Герцена и Михаила Орлова, Андрея Бубнова и Арона Сольца, Георгия Александрова и Александры Коллонтай, Алексея Куропаткина и Хосе Санхурхо эти индивидуумы избегали ролей закоренелых злодеев, жестоких фанатиков и ведущих деятелей тоталитарных режимов.
Навыки лидера. У них много личных амбиций и новаторских идей, обычно подобные личности возносятся на крыльях перемен. Под знаменами насущных реформ и радикальных преобразований завоевывали авторитет и признание, получали посты и выигрывали выборы: Коштуница и Блюм, Анталл и Коллонтай, Бубнов и Львов, Аванесов и Гавен; призывали к государственному переустройству Герцен и Михаил Орлов, ценились как энергичные, оригинально мыслящие, открытые новым веяниям деятели: Демирчян и Бендукидзе, Разумовский и Сен-Сир, Грендаль и Ямамото. Вместе с тем эти лидеры не становятся фанатичными приверженцами абстрактных идеалов, готовы учитывать обстоятельства и в определенных условиях яросто защищать сложившиеся устои.
Демократизм. Уверенные в себе представители рассматриваемого сочетания легко вступают в открытые дискуссии и приобретают власть демократическим путем. Отвергая деспотизм в силу его неэффективности и неразумности, они в то же время оказываются слишком большими индивидуалистами, чтобы во всем признавать демократию и, как правило, придерживаются отчужденно-деловых отношений даже со своим ближайшим окружением. К тому же такие прямолинейно-агрессивные люди способны сильно обжечь всякого кто встает на пути осуществления их сокровенных замыслов.
Надежность. Это страстные и самолюбивые натуры, но, им хватает здравого смысла, чтобы не лезть на рожон и не рисковать уже достигнутым. Они не имеют склонности к самопожертвованию, не рвутся в чьи-то фавориты и не выделяются покорной исполнительностью, но в силу этих же качеств, как правило, успешно адаптируются к новым политическим доктринам и вышестоящему руководству. Демонстрировали исключительную карьерную независимость и моральную самоотстраненность от конкретных политических лидеров: крупный государственный сановник при Елизавете Петровне и Екатерине II Кирилл Разумовский и наполеоновский маршал, ставший военным министром Людовика XVIII Лоран Сен-Сир; пламенная революционерка, а затем видный дипломат сталинского режима Александра Коллонтай и сторонник Троцкого, перешедший в ряды ярых сталинистов Андрей Бубнов; генерал и маркиз, отказавшийся поддержать короля в критический момент и этим способствовавший свержению монархии в Испании, а затем дважды восстававший против республиканского правительства Хосе Санхурхо и глава компартии Армении при Брежневе и Горбачеве, оставшийся важной политической фигурой и после распада СССР Карен Демирчян.
Деловая эффективность. Представители данного сочетания могут действовать не в меру напористо и прямолинейно, пытаясь сходу решить любую проблему, либо наоборот, не проявляют решительности, предпочитая ей расчетливое выжидание и заботу о собственном благополучии. Такие люди способны браться за крупные дела, но при всей своей кипучей энергии, находчивости и самоуверенности, далеко не всегда они доводят их до изначально намечавшихся результатов. Не оправдывали многих надежд, вследствие прагматичных компромиссов или стратегических ошибок, хотя и достигали определенных подвижек в своих начинаниях: Леон Блюм и Воислав Коштуница, Андрей Бубнов и Александра Коллонтай, Георгий Александров и Кирилл Разумовский, Франсуа де Вильруа и Алексей Куропаткин, дон Карлос-Старший и его внук дон Карлос-Младший.
Полководческий талант. В них есть полководческая энергия и изобретательность, однако излишняя самонадеянность и новаторский радикализм в принятии кардинальных решений может приводить подобных командующих к катастрофам.
Воинская доблесть. В силу своей исключительной гордости они способны действовать героически или выйти из противоборства, оберегая собственное самолюбие.
Удачливость. Яркое свечение их звезды обычно бывает недолгим или обрывается слишком резко, вслед за этим такие деятели в лучшем случае оказываются на задворках политической жизни. Короткими были периоды премьерства Леона Блюма, Анри Кея, Йожефа Анталла, стремительно завершались карьеры Андрея Бубнова, Георгия Александрова, Воислава Коштуницы, маршала Хэ Луна, доживали свой век в политическом небытие некогда влиятельные Кирилл Разумовский, Александра Коллонтай, Арон Сольц, Алексей Куропаткин, Лоран Сен-Сир, Франсуа де Вильруа, Владимир Львов; разочарованными, не осуществив свои заветные планы, ушли из жизни Яков V и Александр Герцен, дон Карлос Старший и дон Карлос Младший, трагически погибли Хосе Санхурхо, Исороку Ямамото, Карен Демирчян, Юрий Гавен.