top of page
Франклин, Бриссо, Александр I, Бернштейн, Слащев

Сочетание 10-10 (Козерог-Петух).

Политики и военные сочетания 10-10:

 

       Российский император Александр I

 

       Японский император Акихито

 

       Римские папы – Григорий XIII, Пий VI

 

       Король Швеции XVI в. Юхан III

 

       Король Непала Бирендра

 

       Президент Афганистана Хамид Карзай

 

       Украинский президент Леонид Кравчук

 

       Диктатор Парагвая Хосе Франсия

 

       Президент Югославии Добрица Чосич

 

       Сербский президент Борис Тадич

 

       Президент Мексики Луис Эчеверрия Альварес

 

       Президент Словакии Рудольф Шустер

 

       Первый президент Гвинеи Ахмед Секу Туре

 

       Премьер-министр Канады Жан Кретьен

 

 

       Германский социал-демократ Эдуард Бернштейн

 

       Французский революционер Жак-Пьер Бриссо

 

       Верховный руководитель Тайпинского восстания в Китае Хун Сюцюань

 

       Лидер итальянских «Красных бригад» Марио Моретти

 

       Латышский коллаборационист Виктор Арайс

 

 

       Один из отцов-основателей США Бенджамин Франклин

 

       Глава гитлеровского СД Вальтер Шелленберг

 

       Один из руководителей НКВД Владимир Курский

 

       Секретарь ЦК КПСС Константин Русаков

 

       Российский государственный деятель Александр Починок

 

 

       Маршал СССР Иван Конев

 

       Белые генералы – Яков Слащев, Роман Унгерн фон Штернберг

 

       Немецкий генерал Карл фон Штюльпнагель

 

       Красный комкор Виталий Примаков

 

       Польский генерал Ромуальд Траугутт

 

       Американский адмирал Джордж Деви

 

       Японский генерал Маресукэ Ноги

 

       Русский генерал от инфантерии Александр Имеретинский

 

       Советский генерал-полковник Павел Артемьев

 

 

Порядочность. Считают, что для пользы дела приемлемы любые, даже аморальные поступки. Эти люди могут стоять вне  морали, они по природе своей антигуманисты с исключительно независимым мышлением. Хладнокровие, твердость и  безжалостность в вопросах нравственного выбора проявляли Франсия и Моретти, Арайс и Курский, Слащёв и Унгерн,  некоторую отстраненность в отношении общечеловеческих ценностей и своеобразный подход к вопросам порядочности,  основанный на собственном мировосприятии, демонстрировали: Александр I и Жак-Пьер Бриссо, Хун Сюцюань и Вальтер  Шелленберг, Виталий Примаков и Григорий XIII.

 

Навыки лидера. Они одиночки, не ищут общения с массами и не становятся мастерами компромиссов, но их сила черпается  из непоколебимой уверенности в правоте своих взглядов. Те, кто ищет духовную опору, могут найти её в таких политиках и  пойти за ними. Готовы были уверенно вести за собой людей в неизведанное, выказывая расчетливость и азарт,  независимость и силу духа, стремясь к определенному порядку, но, не становясь идейными догматиками, – Хосе Франсия и  Хун Сюцюань, Бенджамин Франклин и Эдуард Бернштейн, Яков Слащёв и Роман Унгерн фон Штернберг, Ахмед Секу Туре и  Ромуальд Траугутт.

 

Демократизм. Деятели данного типа способны проводить свою линию незаметно, но с упорной настойчивостью. В конце  концов, они преодолевают многочисленное сопротивление. Не будучи одержимы властолюбием такие политики, тем не  менее, не отличаются большой гибкостью и стремятся, теми или иными способами, максимально и без компромиссов  утвердить собственный миропорядок. Насаждали свои взгляды на жизнь, не нуждаясь в оппонентах и дискуссиях и по  возможности избавляясь от оппозиций, Юхан III, Александр I, Франсия, Григорий XIII, Бриссо и Хун Сюцюань, Слащёв и  Унгерн.

 

Надежность. Они из тех личностей, которые делают себя сами. Не полагаются на других и готовы идти против всех, при  этом  редко меняют убеждения и становятся перебежчиками. Будучи исключительными фаталистами такие деятели не  поддаются мелким соблазнам, не становятся рабами идей и не ищут смысла жизни в самореализации и достижении  каких-либо деловых целей. Часто руководствуясь принципом: “движение – все, конечный результат – ничто”,  представители  данного сочетания делают то, что по их убеждениям должны сделать и чувство благодарности, вопросы  субординации и сохранения лояльности для них не имеют решающего значения. В карьерах и судьбах Бернштейна и  Бриссо,  Франсии и Франклина, Конева и Траугутта, Шелленберга и Арайса, Слащёва и Унгерна, Штюльпнагеля и Примакова  не играло большой роли чьё-либо личное покровительство – эти деятели ценились за свой характер, образ мышления и  конкретные дела, при этом было очевидно, что на их особую преданность кому бы то ни было рассчитывать не имеет  смысла.

 

Деловая эффективность. Как правило, с большой эффективностью ведут дела, но со временем, исчерпав созидательные  мотивы, могут стать виновниками застоя. Будучи способными впитывать стоящие идеи, направлять на их осуществление  окружающих и в то же время проявлять хладнокровие, дальновидность и решительность, добивались крупных политических  или военных сдвигов Александр I и властитель Парагвайской республики Франсия, Хун Сюцюань и "отец" европейской  социал-демократии Эдуард Бернштейн, Бенджамин Франклин и выдающийся разведчик Вальтер Шелленберг, Унгерн фон  Штернберг и покоритель Порт-Артура Маресукэ Ноги, Иван Конев и генерал Слащёв-Крымский.

 

Полководческий талант. Они готовятся к войне как к шахматной партии – с холодной головой, а воюют, как боксеры на  ринге – нещадно нанося удары противнику. Строгость дисциплины, большая выдержка и здоровый авантюризм этих  полководцев делали их войска победителями во многих сражениях, создавая ореол выдающихся и самоотверженных  военачальников генералу Слащёву и барону Унгерну, Виталию Примакову и Ивану Коневу, Александру Имеретинскому и  Маресукэ Ноги.

 

Воинская доблесть. Эти люди выказывают мужество и твердость и в обороне, и в нападении. Они бывают созданы для  войны, и проявлять отвагу у них входит в привычку.

 

Удачливость. То, что от них требуется, они успешно выполняют, однако время и обстоятельства часто играют не на их  стороне. Одерживая тактические победы, удерживая ситуацию под контролем, разрабатывая планы на перспективу, данные  политики, как правило, проигрывают стратегически, становясь героями на час и уходя в небытие, когда их максимализм не  выдерживает схватки с суровой действительностью. Отказ от реформ юности и самоизоляция ожидали Александра I в  заключительное десятилетие его правления; в почти абсолютном одиночестве прожил последние годы жизни Хосе Франсия,  и вся созданная им политическая система была до основания разрушена спустя четверть века в результате войны с  Бразилией и Аргентиной; утрата прежнего авторитета, обесценивание былых достижений и отсутствие каких-либо  перспектив постигали, в конце концов, Бриссо и Хун Сюцюаня, Моретти и Арайса, Пия VI и Эчеверрию Альвареса, Слащёва  и  Унгерна, Русакова и Примакова.

Унгерн, Примаков, Конев, Арайс, Шелленберг
bottom of page