top of page
Ли, Кадудаль, Ренье, Камброн, Исмаил-паша

Сочетание 10-3 (Козерог-Тигр).

Политики и военные сочетания 10-3:

 

       Император Священной римской империи XIII в. Фридрих II Штауфен

 

       Турецкий султан Осман III

 

       Правитель Египта в сер. XIX в. Исмаил-паша

 

       Премьер Чехии Ян Фишер

 

       Глава правительства Индии Чаран Сингх

 

       Югославский премьер Петар Живкович

 

       Председатель правительства Италии Маттео Ренци

 

      

       Французские контрреволюционеры – Жорж Кадудаль, Жак Кателино

 

       Один из лидеров испанских карлистов  Рамон Кабрера-и-Гриньо

 

       Генсек канадской компартии на протяжении более чем 30 лет Тимоти Бак

 

       Испанский коммунист Сантьяго Каррильо

 

       Один из руководителей Венгерской советской республики в 1919 Тибор Самуэли

 

       Немецкий антифашист Георг Эльзер

 

 

       Митрополит Московский в сер. XIX в. Филарет(Дроздов)

 

 

       Последний руководитель МВД царского правительства Александр Протопопов

 

       1-й секретарь ЦК КП Литвы Антанас Снечкус

 

       Глава гитлеровского СА Виктор Лутце

 

       Вице-премьер Владимир Бабичев

 

       Руководитель Администрации Б.Ельцина Юрий Петров

 

       Министр обороны США при Г.Трумэне Луис Джонсон

 

       Председатель СНК РСФСР Даниил Сулимов

 

       Нарком финансов СССР Николай Брюханов

 

       Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко

 

 

       Генерал Конфедерации южных штатов США Роберт Ли

 

       Французский генерал Анри Жиро

 

       Наполеоновские генералы – Жан Луи Ренье, Пьер Камброн, Жан Пьер Ланабере

 

       Югославский воевода Живоин Мишич

 

       Генерал от инфантерии Николай Зарубаев

 

       Генерал от кавалерии Александр Багговут

 

       Британский адмирал Джон Джервис

 

 

Порядочность. Эти люди, как правило, идеалисты с твердыми принципами, однако интересы дела, карьеры или собственное  самомнение нередко понуждают их поступать достаточно гибко в отношении норм морального поведения. Ставили выше  строгого следования этическим догмам необходимость достижения результата или продвижение по служебной лестнице:  Фридрих II и Жорж Кадудаль, Александр Протопопов и Антанас Снечкус, Тибор Самуэли и Тимоти Бак. Тем не менее,  представители данного сочетания, верящие в справедливость своей миссии, определенно не выделяются коварством,  циничностью и аморализмом.

 

Навыки лидера. Уверенны в себе и способны вести за собой других, но для роли кабинетного руководителя им может не  доставать самообладания и прагматизма. Таким лидерам нужно общество, духовное общение и вера, они стремятся  действовать в команде и защищать свои идеалы. Вдохновение, самоуверенность, упорство и самоотверженность отличали в  политической борьбе императора Фридриха II и генерала Роберта Ли, Жоржа Кадудаля и Жака Кателино, Рамона Кабрера и  Тимоти Бака, Тибора Самуэли и Сантьяго Каррильо. При этом подобные личности не характеризуются дальновидностью,  тщательностью расчета, талантом находить компромиссы и обходные пути.

 

Демократизм. Представителям данного сочетания вообще не свойственна большая тяга к власти, тем более они не жаждут  власти тоталитарной. Такие деятели обычно руководствуются чувством долга или стремлением к командной победе, они  могут быть жесткими и безапелляционными, но способны жертвовать интересами личной власти ради эффективности  решения поставленных задач или достижения общекомандных идеалов.

 

Надежность. Эти политики редко служат конкретному лицу – для них важны принципы, которые тот или иной человек  олицетворяет, и их они готовы защищать самозабвенно и мужественно. Если их патрон не отступает от этих принципов, они  склонны не замечать многие его прегрешения личного плана. Непреклонно сражались за монархическую Францию вожди  роялистов Жорж Кадудаль и Жак Кателино, даже более твердым приверженцем традиционных порядков в Испании, чем сам  их символ – Дон Карлос стал Рамон Кабрера,  решительно боролся за самоопределение Южных штатов и за их президента  Дэвиса генерал Роберт Ли, безусловным сталинистом до конца оставался Тимоти Бак. Верность идеям и долгу при  существенной дистанции в отношениях с патронами проявляли Виктор Лутце и Антанас Снечкус, Александр Протопопов и  Анри Жиро, Жан Луи Релье и Пьер Камброн.

 

Деловая эффективность. Это люди дела, для них важен результат и они неуклонно идут к нему пока это возможно. Брать на  себя ответственность и напряженно трудиться, добиваясь практической цели – такого их деловое кредо и им  руководствовались Кателино и Кадудаль – в борьбе с революцией, Роберт Ли – командуя войсками Конфедерации, Фридрих  II – отстаивая свою власть над империей, Исмаил-паша – ратуя за модернизацию и самостоятельность Египта, Антанас  Снечкус – утверждая коммунистический режим в Литве, Луис Джонсон – проводя послевоенное реформирование  вооруженных сил США, Луи Ренье, Пьер Камброн, Жан Пьер Ланабере – сражаясь в армиях Наполеона, Георг Эльзер –  готовя покушение на Гитлера. Своими выдающимися усилиями представители данного сочетания  не раз добивались  тактических успехов, однако они не достаточно хорошо видели перспективы, просчитывали ситуации и оценивали  собственные силы, в связи с чем им редко сопутствовали стратегические победы – в конечном итоге проиграли, не  достигнув  желаемых идеалов, и Роберт Ли, и Исмаил-паша, и Жорж Кадудаль, и Анри Жиро, и Луис Джонсон, и Тибор  Самуэли, и даже Фридрих II Штауфен.

 

Полководческий талант. Сильной стороной данных командиров является их близость к солдатам и умение вдохновлять.  Лишь  в схватке с опытным и хладнокровно-расчетливым противником эти полководцы могут попадать в западню.

 

Воинская доблесть. Такие бойцы неустрашимы и решительны. Их воодушевление и храбрость могут быть почти  легендарными.

 

Удачливость. Нередко вследствие своего консерватизма они становятся защитниками отмирающих идей и в этой борьбе с  неотвратимостью их яростные усилия оказываются напрасными. Подобные личности зачастую выбирают цели, не имеющие  победных перспектив, и в дальнейшем, несмотря на бурную деятельность, лишь убеждаются в этом. Насыщенными  противостояниями, подъемами, падениями и, наконец, окончательным крушением надежд, оказались судьбы: Фридриха II и  Исмаила-пашы, Кателино и Кадудаля, Рамона Кабрера и принципиального противника отмены крепостного права в России  митрополита Филарета, Александра Протопопова и отправленного в отставку с началом Корейской войны Луиса Джонсона,  Роберта Ли и проигравшего соперничество Шарлю де Голлю генерала Анри Жиро, Даниила Сулимова и участника  антисталинской оппозиции Николая Брюханова, Тибора Самуэли и еврокоммуниста Каррильо.

Протопопов, Самуэли, Брюханов, Эльзер, Жиро
bottom of page