top of page
Мещерский, Кейпо де Льяно, Каллаи, Франк, Фриновский, Пельше, Романов, Генц, Мень, Бабурин, Фургал, Павлов

Сочетание 11-11
(одиннадцатый знак зодиака, одиннадцатый год двенадцатилетнего цикла)

 

       Президент Колумбии Белисарио Бетанкур

 

       Австрийский канцлер Бруно Крайский

 

       Президент Португалии Антониу Рамалью Эаниш

 

       Первый венгерский президент Арпад Генц

 

       Турецкий президент Джевдет Сунай

 

       Первый глава правительства Гренады Эрик Гейри

 

       Шведский премьер Яльмар Хаммаршельд

 

       Премьер-министр Венгрии Миклош Каллаи

 

 

       Правозащитница Елена Боннэр

 

       Французский революционер и термидорианец Жан-Ламбер Тальен

 

       Революционный демократ Константин Калиновский

 

       Депутат Сергей Бабурин

 

       Немецкая политическая деятельница, жена Маркса Женни фон Вестфален

 

       Публицист крайне правых взглядов кон. XIX – нач. XX вв. князь Владимир Мещерский

       Русский предприниматель Савва Морозов

       Английский писатель и лорд-канцлер Томас Мор

       Священник Александр Мень

        Участник войны на востоке Украины Арсен Павлов(Моторола)

 

 

       Французский дипломат Шарль Морис Талейран

 

       Видный сановник наполеоновской империи Пьер-Луи Редерер

 

       Советские государственные деятели – Григорий Романов, Арвид Пельше, Иван Кабанов,  Михаил Фриновский

 

       Первый министр испанского короля Филиппа IV Луис Аро

       Один из нацистских  руководителей оккупированной Чехии Карл Герман Франк

       Генерал-губернатор Финляндии Николай Бобриков

       Губернатор Сергей Фургал

 

 

       Испанский генерал времен Гражданской войны Гонсало Кейпо де Льяно

 

       Советские генералы – Давид Драгунский, Семен Васягин

 

       Маршал авиации Александр Ефимов

       Британский адмирал Джордж Родней

 

 

Порядочность. В большинстве случаев это люди определенных принципов, придерживающиеся некоего набора идей, но в силу присущих им рационализма и холодной расчетливости способные следовать в фарватере чужой политики, подчиняясь царящей вокруг атмосфере и общекомандным требованиям. Духовная обособленность, самодостаточность, сильный эгоцентризм и в то же время готовность отдаваться делу, повинуясь честолюбию, тщеславию или искренним убеждениям, во многом обуславливали моральные компромиссы и нелицеприятные поступки в биографиях Тальена и Талейрана, Редерера и Калиновского, Кейпо де Льяно и князя Мещерского, Николая Бобрикова и Михаила Фриновского.

 

Навыки лидера. Обладают талантом вдохновлять, внушая уважение своим здравомыслием и холодной решимостью, однако тщательное администрирование, самообезличивание ради общей пользы и незнающее границ властолюбие оказываются во многом чуждыми их натуре. Выступали защитниками неких идей, справедливости или определенного миропорядка многие представители рассматриваемого сочетания, но становиться вождями широких масс, объединителями и кумирами большинства им удавалось крайне редко. Также нечасто эти личности оказываются лидерами правящих партий и руководителями крупных бюрократических структур, вызывая недоверие сподвижников своей самодостаточностью, критичностью ума и своеобразием взглядов.

 

Демократизм. Эти индивидуумы, при всей своей решительности и самоуверенности,  обычно по своему характеру и убеждениям слишком сильно выделяются из общей массы, чтобы найти в ком-то опору для установления личной диктатуры. Их жесткость, требовательность и резкость в отстаивании своих позиций, как правило, не бывают обусловлены властолюбием, манией величия и желанием во что бы то ни стало контролировать и подчинять окружающих.

Надежность. Держатся сами по себе, редко становятся чьими-то доверенными лицами или лишенными права на инициативу порученцами. Они не связывают себя с кем-либо неразрывными отношениями и, подобно Талейрану, служившему последовательно Бурбонам, Революции, Директории, Наполеону, Людовику XVIII и, наконец, Луи Филиппу, способны, руководствуясь трезвым расчетом, решительно менять своих политических партнеров и покровителей. Их крепкий характер и холодный ум позволяли таким деятелем становится ценными советниками, талантливыми генераторами идей и надежными кураторами определенных политических направлений, но сохранять лояльность только в силу принципов субординации или сентиментальных привязанностей не готовы были ни Тальен – один из организаторов свержения Робеспьера, ни Кейпо де Льяно – неожиданно выступивший против республиканского правительства Испании, ни канцлер Томас Мор – отказавшийся признать законным брак своего короля Генриха VIII  с Анной Болейн, ни Шарль Морис Талейран – активный участник переворота 18 брюмера, впоследствии перешедший на сторону врагов Наполеона.

 

Деловая эффективность. Выдвигать идеи, давать импульсы, придумывать обходные пути, отстаивать и защищать избранные доктрины – это у них получается наилучшим образом. В рутинном администрировании, планомерной и методичной работе, реализации масштабных, созидательных проектов они могут оказаться не столь энергичны и успешны. Остались известны в истории, прежде всего своими идейными концепциями, рациональным и дальновидным мышлением, способностью на мужественные выступления и поступки, а не достижениями творческого или фундаментального характера: Томас Мор и Савва Морозов, Крайский и Эаниш, Тальен и Калиновский, Талейран и Романов, Мещерский и Боннэр.

 

Полководческий талант. Подобные личности плохо соответствуют роли военных вождей – непреклонных и горящих честолюбием;  им редко доверяют командование.

 

Воинская доблесть. Не выделяясь большим азартом, эти бойцы готовы вдохновенно сражаться, если уверуют в  справедливость своей миссии.

 

Удачливость. Период больших достижений в их карьерах бывает скоротечным, после чего такие политики либо держатся в тени, либо, стремясь к активным действиям, вскоре оказываются выброшенными с исторических сцен. Лишь год играл существенную роль в руководстве Франции герой Термидора Тальен; короткие отрезки карьерных взлетов сменялись периодами отставки, опалы или эмиграции в судьбе выдающегося дипломата и заговорщика Талейрана; недолгим было крестьянское восстание в Белоруссии под руководством Калиновского; два года пробыл в заместителях Ежова Михаил Фриновский, вскоре затем казненный; после окончания Гражданской войны не нашлось места в правительстве Франсиско Франко генералу Кейпо де Льяно; вслед за несколькими годами канцлерства, ушел в отставку, попал в опалу и был казнен Томас Мор, после шести лет губернаторства был застрелен в Хельсинки Николай Бобриков, пришлось уйти в отставку из-за своих убеждений Яльмару Хаммаршельду, стал жертвой убийц Александр Мень. Только при отсутствии претензий на ведущие роли могли достаточно длительное время сохранять свои посты: председатель КПК Пельше и глава Ленинградской парторганизации Романов, граф Редерер и министр Луис Аро.

Copyright © 2025 Персональный сайт Карла Авероэса

bottom of page