top of page
Сан-Мартин, Масарик, Пятс, Кун, Рыдз-Смиглы

Сочетание 12-11 (Рыбы-Собака).

Политики и военные сочетания 12-11:

 

 

       Шах Ирана Тахмасп I

 

       Первый президент Чехословакии Томаш Масарик

 

       Президент Эстонии Константин Пятс

 

       Диктатор Польши Эдвард Рыдз-Смиглы

       Президент Малави Бингу Мутарика

 

       Сербский президент Александр Вучич

 

       Израильский премьер-министр Ицхак Рабин

       Глава правительства Италии Беттино Кракси

 

       Политик Николай Травкин

 

       Венгерский коммунист Бела Кун

 

       Избранный президент Бразилии Танкреду Невис

 

       Французская революционерка Жанна Ролан

 

       Правозащитники – Глеб Якунин, Юлий Рыбаков, Наталья Эстемирова

       Религиозный и политический философ Николай Бердяев

 

       Министр Виктор Хлыстун

 

       Заместитель председателя ЦК КПК Чжоу Эньлай

 

       Один из руководителей нацистского террора во Франции Гельмут Кнохен

 

       Соратник Ф. Рузвельта Гарольд Икес

 

       Советские государственные деятели – Михаил Владимирский, Леонид Замятин

 

       Видный сановник царствования императора Александра I Александр Шишков

 

       Президент Абхазии Рауль Хаджимба

       Французский коннетабль Шарль де Бурбон

       Генералы – Виктор Казанцев, Николай Кормильцев, Александр Тучков

        Национальный герой Аргентины, генерал Хосе де Сан-Мартин

        Немецкие генералы – Иосиас фон Гееринген, Ганс Кребс

        Советский адмирал Сергей Горшков

 

     

     

Порядочность. В большинстве случаев это справедливые люди, стремящиеся честно выполнять свою миссию. Личная корысть и эгоистичное самолюбие редко становятся определяющими мотивами их поступков. Такие политики, как правило, следуют идеалистическим порывам, пытаясь соответствовать возложенной на них высокой миссии. Благородными героями для своих стран становились или стремились стать Томаш Масарик и Константин Пятс, Эдвард Рыдз-Смиглы и Ицхак Рабин, Бела Кун и Жанна Ролан, Чжоу Эньлай и Хосе де Сан-Мартин, Глеб Якунин и Танкреду Невис. Лишь интересами дела своей жизни представители данного сочетания обычно оправдывали встречающиеся в их биографиях отступления от нравственных и моральных норм.

Навыки лидера. Не жаждут быть первыми, чаще признают власть более решительного и амбициозного партнера. Обладая несомненными организаторскими способностями, умея направлять массы, внушая им свои идеи, такие деятели могут подобно Томашу Масарику – первому президенту Чехословакии или Константину Пятсу – первому президенту Эстонии, на революционно-освободительной волне подняться на самый верх, однако, в большинстве случаев, являясь людьми команды и не испытывая себялюбивого желания ее возглавить, если место вождя уже занято, они остаются важными, но не главными игроками на политических аренах своих стран. Всегда оставался вторым, уступая лидерство в КПК Мао Цзедуну, не менее заслуженный революционер Чжоу Эньлай; готов был отдать верховное командование освободительными армиями Южной Америки Симону Боливару Хосе де Сан-Мартин; пришел к руководству Польши только после смерти Юзефа Пилсудского его верный соратник Эдвард Рыдз-Смиглы.

 

Демократизм. У таких руководителей бурный темперамент, но это компенсируется открытостью натуры и стремлением не обмануть доверие окружающих. Подобные лидеры в большинстве случаев безусловно демократичны и достаточно либеральны. Отсутствие ярко выраженного властолюбия, мнительности и болезненного самомнения, при наличии чувства справедливости и командного духа, как правило, позволяли соблюдать баланс власти, нарушая его только ради общего блага, Томашу Масарику, Константину Пятсу, Эдварду Рыдз-Смиглы, Ицхаку Рабину, Хосе де Сан-Мартину.

 

Надежность. Могут смело выступить против правящего режима, при этом, в большинстве случаев, они весьма доверчивы и верны по отношению к тем, кто им близок. Имея бунтарскую натуру, эти люди нередко находятся в первых рядах открытой оппозиции и подобно Масарику, Пятсу, Рыдз-Смиглы, Беле Куну, Жанне Ролан, Чжоу Эньлаю, Михаилу Владимирскому, Танкреду Невису, Хосе де Сан-Мартину, в конце концов, вместе с этой оппозицией свергают действующую власть. В то же время они не испытывают особой тяги к наращиванию властных полномочий и редко идут на конфронтацию со своими сподвижниками и соратниками по прежней борьбе. Идеалистическая вера в близких им людей и конформистское поведение в отношении их ошибок и слабостей позволили Эдварду Рыдз-Смиглы оставаться опорой Юзефа Пилсудского, Чжоу Эньлаю стать заместителем Мао Цзедуна, Гарольду Икесу быть ближайшим помощником Рузвельта, Александру Шишкову – удерживаться в высших эшелонах власти при Павле I, Александре I и Николае I, Сергею Горшкову – оказаться преемником неуступчивого адмирала Кузнецова; Беле Куну и Михаилу Владимирскому – превратиться в ярых сталинистов, а Гельмуту Кнохену и Гансу Кребсу – находиться в числе преданных сторонников Адольфа Гитлера.

 

Деловая эффективность. Хотя они не выделяются исключительными способностями, но исполняют свои обязанности достойно. Их вдохновение и воля позволяли дать новый импульс самым сложным делам. Отцом-основателем Чехословакии считается Томаш Масарик, у истоков возникновения Эстонского государства стоял Константин Пятс, непосредственно руководил освобождением Аргентины, Чили и Перу Хосе де Сан-Мартин, первым за двадцать лет гражданским президентом Бразилии стал Танкреду Невис, значительный вклад в революционно-освободительную борьбу своих народов внесли Эдвард Рыдз-Смиглы, Бела Кун, Жанна Ролан и Чжоу Эньлай, весьма эффективно выполняли возложенные на них миссии Шарль де Бурбон, Гельмут Кнохен и Гарольд Икес.

 

Полководческий талант. На посту армейских командиров такие деятели держатся уверенно, при этом к грандиозным завоеваниям они не стремятся. Тем не менее, им вполне по силам сыграть выдающиеся роли в военных кампаниях, что демонстрировали: Хосе де Сан-Мартин – в борьбе с испанцами, Рыдз-Смиглы – в советско-польском конфликте, Ицхак Рабин – в Шестидневной войне, Шарль де Бурбон – в Итальянских войнах начала XVI в.

 

Воинская доблесть. Эти люди мужественны настолько, чтобы не быть в числе отстающих. Героических поступков они не жаждут, но решимость умереть за избранное дело в них присутствует, о чем свидетельствуют: гибель Александра Тучкова на Бородинском поле, отказ эмигрировать из присоединяемой к СССР Эстонии Константина Пятса, готовность воевать с гитлеровцами в роли простого солдата Эдварда Рыдз-Смиглы.

 

Удачливость. Для них типичны случаи, когда им приходится увидеть крах своих идеалов и потерю былого уважения. Судьба изменяет им, как правило, неожиданно, когда они находятся на подъеме своей карьеры, и уже не возвращает больше своей благосклонности. Не имея соперников внутри страны, не мог противостоять непреодолимой внешней угрозе и умер в советском плену Константин Пятс, потерял всякий авторитет в глазах соотечественников в сентябре 1939 Эдвард Рыдз-Смиглы, не сумевший остановить захват Польши; после разрыва с королевским домом оказался на чужбине и погиб, сражаясь против Франции, Шарль де Бурбон; обвинениями в связях с мафией и эмиграцией закончилась политическая карьера Беттино Кракси; будучи уже избранным президентом не смог вступить в должность из-за болезни Танкреду Невис; гибель от рук бывших товарищей по революционной борьбе постигла Жанну Ролан и Белу Куна.

Кребс, Чжой Эньлай, Рабин, Замятин,  Якунин
bottom of page