top of page
Матьяш Хуньяди, Барбару, Жомини, Джэксон, Аали-паша

Сочетание 12-12 (Рыбы-Кабан).

Политики и военные сочетания 12-12:

 

 

       Король Венгрии Матьяш Хуньяди

 

       Датский король Фредерик IX

 

       Император Священной Римской империи Фердинанд I

 

       Болгарский президент Желю Желев

 

       7-й президент США Эндрю Джэксон

 

       Президент Венгрии в 1919 г. Михай Каройи

 

       Премьер-министр Великобритании Уильям Мелборн

 

       Глава французского правительства Луи Трошю

 

       Норвежский премьер Йенс Столтенберг

 

       Премьер-министр Канады Ким Кемпбелл

 

       Глава хунты «черных полковников» в Греции Димитриос Иоаннидис

 

       Армянский премьер Вазген Саркисян

 

       Руководитель Китая Чжан Цзолинь

 

       Лидер коммунистической Венгрии в кон. 80-х гг. XX в. Режё Ньерш

 

 

       Итальянский писатель и политик Габриэле Д`Аннунцио

 

       Французский революционер Шарль Барбару

 

       Британский политический деятель Николас Гриффин

 

       Депутат Госдумы Валерий Трапезников

 

 

       Управделами президента Владимир Кожин

 

       Министр экономики Андрей Белоусов

 

       Председатель Госплана СССР Николай Байбаков

 

       Нацистские деятели – Йозеф Менгеле, Эрих фон дем Бах-Зелевски

 

       Украинский премьер Валерий Пустовойтенко

 

       Азербайджанский премьер Артур Расизаде

 

       Турецкий великий везирь XIX в. Мехмед Аали-паша

 

 

       Генерал Геннадий Трошев

 

       Французский и российский генерал Антуан Жомини

 

       Немецкий генерал-полковник Георг Рейнгардт

 

       Французские генералы – Пьер Лабоисьер, Пьер Рюффе

 

       Японский генерал Кэнкити Уэда

 

       Американский генерал Александр Вандергрифт

 

       Адмирал Владимир Шмидт

 

 

Порядочность. Моральная чистоплотность никогда не становится определяющей чертой их характера. Такие люди не  бывают  образчиками кристальной честности и бескомпромиссного идеализма – у них для этого слишком страстная натура и  реалистичное восприятие действительности. Не брезговали средствами и могли не задумываться о нравственной оценке  поставленных целей, хотя при этом не были фанатиками, холодными циниками или упрямыми фаталистами: Эндрю Джэксон  и Димитриос Иоаннидис, Вазген Саркисян и Чжан Цзолинь, Габриэле Д`Аннунцио и Йозеф Менгеле.

 

Навыки лидера. Проявляя незаурядные организаторские способности, умея эмоционально вдохновлять и объединять вокруг  себя людей, подобные лидеры бывают, однако, не слишком дальновидны, чрезмерно доверчивы и чересчур склонны к  индивидуализму, к тому же они плохо отличают черное от белого. Увлекали за собой окружающих, внушали к себе доверие  и выказывали исключительную энергию, но при этом являлись слабыми стратегами, не были выдающимися идеологами и  могли быстро терять ореол рассудительных, принципиально-стойких и творчески-мыслящих руководителей: президент  Джэксон, «черный полковник» Иоаннидис, граф Каройи, генерал Трошю, диктатор республики Фиуме д`Аннунцио,  генералиссимус Чжан Цзолинь.

 

Демократизм. Не стоит полагаться на их верность в критических ситуациях – мысли о собственной судьбе способны  заслонить в глазах этих политических деятелей всё остальное. Благодаря своему эмоциональному напору, адаптивности и  энергичности они могут войти в ближний круг вышестоящих лиц, но идеализировать их, проявлять самоотверженную  лояльность или неразрывно связывать свои интересы с чьими-то еще данные индивидуумы оказываются не готовы в силу  своей духовной самобытности, большого эгоизма или крупных амбиций. Не раз демонстрировали умение  приспосабливаться,  отказ от самоотречения во имя идей или кумиров, а также страстное честолюбие при благоприятных  обстоятельствах: много лет прожившие уже после краха Третьего рейха Менгеле, Бах-Зелевски, Рейнгардт; сталинский  нарком, остававшийся наверху вплоть до прихода к власти Горбачева Николай Байбаков, наполеоновский генерал,  перешедший на службу к русскому царю, Антуан Жомини; наконец, руководитель греческой военной полиции Иоаннидис, в  подходящий момент отстранивший от власти первого главу хунты «черных полковников» Пападопулоса и занявший его  место.

 

Надежность. Они отличаются дисциплинированностью и не имеют склонностей к открытому бунту, тем не менее,  собственные интересы представители данного типа ставят горазда выше преданности патрону. Такие личности могут  проявлять служебное рвение, инициативность и независимость суждений. Они бывают ценными и целеустремленными  сотрудниками, однако крепко привязать их к себе на духовном или идеологическом уровне, превратив в самоотверженных  исполнителей, не удавалось ни министру Плеве в отношении Сергея Зубатова, ни Георгу III – в отношении Норта, ни  Боливару – в отношении Сантандера, ни Муссолини – в отношении Бастико, ни даже советским и китайским лидерам – в их  работе с Ким Ир Сеном.

 

Деловая эффективность. Они полны энергии, напористы и не страшатся действовать радикальными методами, но крупных  успехов достигают редко. Недостаток воодушевления, рационализма и видения перспектив, неразборчивость в средствах  или нестойкость принципов приводили к провалам замыслов, пятнам на репутациях или ограниченности масштабов  достигнутого: президента Эндрю Джэксона и президента Михая Каройи, недолгого главу правительства Национальной  обороны Франции генерала Трошю и неудавшегося покорителя Кипра генерала Иоаннидиса, «почти вечного» председателя  Госплана Байбакова и яркого жирондиста Барбару, кровавого доктора Менгеле и руководителя антипартизанских сил СС на  Востоке Бах-Зелевски, командующего 3-й французской армией в начале Первой мировой войны Рюффе и одного из  инициаторов неудачных для Японии инцидентов на границе с СССР в районе озера Хасан и на реке Халхин-Гол генерала  Кэнкити Уэду.

 

Полководческий талант. Большой славы на военном поприще представители данного сочетания не достигают – их стратегия  редко отличается размахом и просчитанностью.

 

Воинская доблесть. Чрезмерная эмоциональность таких воинов не способствует мужественной стойкости, тем не менее, они  готовы яростно добиваться своих целей.

 

Удачливость. Фортуна редко уберегает их от сильных ударов – счастливое время на их жизненном пути, в конце концов,  обрывается и им с трудом удается избежать тяжелой платы за него. После карьерного подъема теряли слишком многое и,  видя это, уже не могли побороть неотвратимость: Каройи и Трошю, Байбаков и Менгеле, Уэда и Рюффе, скончались в  заключении Иоаннидис и Бах-Зелевски, умерли трагической смертью Саркисян и Трошев, Чжан Цзолинь и Барбару.

Каройи, Д`Аннунцио, Уэда, Байбаков, Трошев
bottom of page