top of page
Мирабо, Фавр, Шлиффен, Александр III, Чемберлен

Сочетание 12-6 (Рыбы-Змея).

Политики и военные сочетания 12-6:

 

 

       Турецкий султан XVIII в. Абдул-Хамид I

 

       Император Священной Римской империи XVII в. Маттиас Габсбург

 

       Российский император – Александр III

 

       Первый президент Либерии Джозеф Робертс

 

       Президент Ботсваны Ян Кхама

 

       Президенты Эквадора – Хосе Мария Веласко Ибарра, Ленин Морено

 

       Польский президент Станислав Войцеховский

 

       Глава правительства Испании Хосе Мария Аснар

 

       Британский премьер Невилл Чемберлен

 

       Премьер-министр Болгарии в 1944 Константин Муравиев

 

       Первый премьер-министр независимой Норвегии Кристиан Микельсен

 

       Лидер Великой французской революции Оноре де Мирабо

 

       Генсек компартии США Уильям Фостер

 

       Германский церковный деятель Филипп Меланхтон

 

       Борец за независимость Чили Мануэль Родригес

 

       Французский парламентский деятель XIX в. Жюль Фавр

 

       Патриарх Алексий II

 

       Российские государственные деятели – Владимир Устинов, Владимир Чуров, Александр Хлопонин, Георгий Полтавченко

 

       Советские государственные деятели – Алексей Рыков, Надежда Крупская, Александра Бирюкова, Алексей Кузнецов, Виктор Никонов, Валерий Межлаук

 

       Министр экономики третьего рейха Альберт Шпеер

 

       Глава британского МИДа в 40-х гг. XX в. Эрнст Бевин

 

       Министр-президент Австро-Венгрии Эдуард Таафе

 

       Статс-секретарь Екатерины II Александр Храповицкий

 

       Министр обороны КНДР О Джин У

 

 

       Германские генерал-фельдмаршалы – Эдвин фон Мантейфель, Альфред фон Шлиффен

       Британский фельдмаршал Герберт Плюмер

 

       Прусский генерал-фельдмаршал Адольф фон Калькройт

 

       Советский генерал Александр Родимцев

 

       Русский генерал Алексей Эверт

 

       Боливийский генерал Ганс Кундт

       Наполеоновские генералы – Франсуа Андреосси, Жан-Батист Солиньяк

 

            

     

Порядочность. Трудно найти людей более рассудочных, духовно самобытных и постоянных в выборе ориентиров. Они неуклонно идут своим путем, подпадая под чужое влияние, только если это согласуется с их собственным мировоззрением и, в большинстве случаев оставаясь людьми не склонными к коварным, антигуманным или вероломным поступкам, хотя и способными на предосудительные действия исходя из личной оценки складывающихся перспектив. Большая искренность, приземленность и чувствительность при неоспоримой готовности к упорному и планомерному движению к цели в соответствии с собственным видением обстановки отличали Александра III и Мирабо, Альберта Шпеера и Невилла Чемберлена, Алексея Рыкова и Алексея Кузнецова, Филиппа Меланхтона и Уильяма Фостера, Мануэля Родригеса и Кристиана Микельсена, Джозефа Робертса и Жюля Фавра.

 

Навыки лидера. Они могут быть стойкими первопроходцами и масштабными организаторами, подобно графу Мирабо – ставшему революционным вождем, Джозефу Робертсу – первому лидеру независимой Либерии или Кристиану Микельсену – добившемуся отделения Норвегии от Швеции, но эти политики редко отдают себя идеям до самозабвения, проявляют неисчерпаемые властные амбиции и способны формировать вокруг себя надежную команду исполнителей. Их лидерство, как правило, оказывается непродолжительным – выполнив свою миссию, они оказываются в тени, ­­– либо не слишком успешным, потому что для осуществления стратегических замыслов им может недоставать воодушевления, прагматизма и доверия со стороны большинства. Горазда чаще они действуют на вторых ролях, выполняя тактические задачи и находясь за спиной более амбициозных, самоотверженных и новаторски мыслящих фигур.

Демократизм. Их довольно легкий, изменчивый характер, как правило, гарантирует, что подобные лидеры не утратят связи с обществом и не станут лидерами по-настоящему кровавых режимов. Но такие политики, движимые своими убеждениями или амбициями, несомненно способны на жесткие действия в условиях острой политической борьбы и, посчитав себя единственной опорой защищаемых ими политических доктрин, готовы жертвовать либеральными ценностями и коллегиальным управлением.

 

Надежность. Умеют сдерживать себя и следовать субординации, но на их самозабвенную преданность рассчитывать не стоит – скорее эти люди предпочтут одиночество и свой собственный путь, чем будут отстаивать гибнущие идеи и поддерживать падающего кумира. Обособленность на политической арене, рационализм поступков и конъюнктурные компромиссы, отличали председателя СНК СССР Рыкова, главу Госплана Межлаука, секретарей ЦК КПСС Кузнецова, Бирюкову и Никонова, сподвижника и преемника Мартина Лютера мягкого и уступчивого Меланхтона, главного архитектора Гитлера, его министра и фаворита, фактически изменившего, однако, к концу войны своему фюреру – Альберта Шпеера, аристократа, вождя революции, ведшего в то же время тайные переговоры с королевским двором ради разумного мироустройства – Оноре де Мирабо, секретаря Екатерины II умевшего ладить со всеми ее приближенными Александра Храповицкого, доверенного лица Ким Ир Сена на протяжении более чем сорока лет О Джин У.

 

Деловая эффективность. Представители данного сочетания работоспособны, последовательны и упорны в проведении своего курса. Нередко они достигают большой эффективности, подобно Шпееру – руководителю военной промышленности Третьего рейха, Кузнецову – организатору обороны Ленинграда, Межлауку – вождю советской индустриализации или даже императору Александру III, обеспечившему тринадцать лет мира и быстрого экономического роста России. Лишь недостаток новаторской смелости или вдохновляющей веры мог в конечном итоге приводить данных политиков к стратегическим поражениям – вынуждены были наблюдать, как рушится то, что они создавали или поддерживали: Рыков и Крупская, Никонов и Шпеер,  Муравиев и Кундт, Маттиас Габсбург и Абдул Хамид I, Бевин и Чемберлен.

 

Полководческий талант. Эти военачальники умеют разрабатывать планы и делают многое для их осуществления, однако индивидуализм, нехватка азарта и самоотверженности, как правило, обуславливают ограниченность их полководческих достижений.

 

Воинская доблесть. Спокойную уверенность такие бойцы сохраняют в большинстве ситуаций. Способность стойко держаться в обороне – их наиболее выдающееся качество.

 

Удачливость. Этим политикам не стоит рассчитывать на легкую участь – им приходится напряженно трудиться и их казалось бы несомненные успехи с течением времени могут оборачиваться поражениями, а крупные удачи сменяться провалами. Насильственная смерть после многих лет карьерного роста ожидала Мануэля Родригеса, Алексея Рыкова, Валерия Межлаука, Алексея Кузнецова; резкими падениями с политических олимпов были отмечены судьбы Чемберлена, Таафе, Веласко Ибарра, Войцеховского, Шпеера, Никонова, Бирюковой, Муравиева; неожиданно ушли из жизни еще сравнительно молодыми Мирабо и Александр III.

Рыков, Кузнецов, Шпеер, Алексий II, Никонов
bottom of page