top of page
Август II, Сталь, Магницкий, Мордвинов, Евгения

Сочетание 2-11 (Телец-Собака).

Политики и военные сочетания 2-11:

 

 

       Французская императрица, супруга Наполеона III Евгения

 

       Король Франции Людовик IX Святой

 

       Английский король Эдуард IV Йорк

 

       Короли Польши – Казимир III, Август II Сильный

 

       Шведские короли – Карл XV, Карл XVI

 

       Король Испании XX в. Альфонс XIII

 

       Норвежский король XIII в. Магнус VI

 

       Римские папы – Иннокентий X, Александр VIII

 

       Президент Хорватии Франьо Туджман

 

       Президент Кабо-Верде Педру Пиреш

 

       Президент Тайваня Цзян Цзинго

 

       Президент Перу Хосе де ла Мар

 

       Первый президент Суринама Йохан Ферье

 

       Премьер-министр Португалии Вашку Гонсалвиш

 

       Глава правительства ЧССР Мариан Чалфа

 

       Премьер-министр Израиля Голда Меир

 

       Французский премьер XIX в. Жюль Мелин

 

 

       Депутат Госдумы Галина Старовойтова

 

       Деятели российского революционного движения – Петр Смидович, Инесса Арманд

 

       Хорватский кардинал Алоизие Степинац

 

       Французская писательница Жермена де Сталь

 

       Ирландский политик времен войны за независимость и гражданской войны в Ирландии Ричард Мулкахи

 

       Убийца Авраама Линкольна Джон Бут

 

       Убийца Махатмы Ганди Натхурам Годзе

 

 

       Вице-спикер Владимир Жириновский

 

       Российские министры – Евгений Ясин, Николай Федоров

 

       Жандармский подполковник Георгий Судейкин

 

       Глава оккупированной немцами Судетской области Конрад Генлейн

 

       Председатель Совмина Албании в 80-е гг XX в. Адиль Чарчани

 

       Советник Б. Ельцина Людмила Пихоя

 

       Государственные деятели эпохи Александра I – Михаил Магницкий, Николай Мордвинов

 

       Глава МИД Великобритании накануне и в начале Первой мировой войны Эдуард Грей

 

 

       Итальянский маршал Энрико Кавилья

 

       Немецкий генерал–полковник Рудольф Шмидт

 

       Сербский генерал Вукоман Арачич

 

       Наполеоновский генерал Жан-Батист Брусье

 

       Советский генерал-полковник Макс Рейтер

 

       Российский генерал армии Александр Баранов

 

 

Порядочность. Делают то, что считают нужным для себя, а значит, как они полагают, и для всех – эти люди стремятся  преодолеть любые препятствия. Зачастую, будучи цельными натурами, обладая некими идеалами и верой, они, тем не  менее, приземленно смотрят на вещи и, стараясь достичь результата, готовы мириться с определенными нравственными  компромиссами исключительно в практических целях. Духовная независимость, упорство, особое отношение к морали и  в  то  же время открытость, склонность к справедливым решениям и широкому общению отличали Людовика IX и Эдуарда  IV,  Августа II и Альфонса XIII, Франьо Туджмана и Цзян Цзинго, Голду Меир и Галину Старовойтову, Алоизие Степинаца  и  Жермену де Сталь.

 

Навыки лидера. Эти личности способны доминировать над своим окружением, вдохновлять своей верой и призывать к  борьбе, но при этом они, как правило, становятся чересчур одиозными фигурами для оппонентов и сторонников  компромиссной политики, к тому же представители данного сочетания не выделяются новаторским мышлением и  умением  всегда адекватно оценивать реальность, вследствие чего масштабы их карьерных достижений обычно бывают  не слишком  велики. Готовы были бороться и добивались успехов, демонстрируя волю, демократизм и настойчивость:  король Людовик  Святой, организовывавший крестовые походы, и победитель Ланкастеров в войне Алой и Белой розы  Эдуард IV; курфюрст  Саксонии, дважды овладевавший короной Польши, Август Сильный и первый президент  независимой Хорватии Туджман;  революционеры Смидович и Арманд, чиновники Чалфа и Чарчани, военачальники  Кавилья и Шмидт, однако в числе  национальных героев, великих государственных деятелей и самоотверженных  предводителей масс личности данного типа  оказываются не часто.

 

Демократизм. Не желая обременять себя тяжестью тиранического правления, такие руководители готовы поддерживать  существование органов, основанных на принципах народовластия. При всем волюнтаризме и самонадеянности этих  людей,  они не жаждут упиваться бесконтрольной властью, отгораживаться от общества непреодолимой стеной и  обрекать себя на  политическую изоляцию. Прямота, отсутствие высокомерия и забота об общественном благополучии  были отмечены даже у  королей данного сочетания – Людовика IX, Эдуарда IV, Казимира III, Альфонса XIII.

 

Надежность. Хотя они отличаются постоянством взглядов и привязанностей, чаще всего у них нет покровителей и они  «делают себя» сами. Склонность к критическому восприятию чужой деятельности, прямолинейность и упрямство  создавали  таким чиновникам не лучшую репутацию для построения карьер и, хотя они готовы проявлять здравый  смысл,  не  предпринимая действий могущих вызвать заведомо негативную реакцию вышестоящих лиц и не имеющих  шансов на успех,  таким индивидуумам редко доверяют, делая их фаворитами и выдвиженцами.

 

Деловая эффективность. Имеют хорошую деловую хватку, энергию и напористость. Их слабым местом может быть лишь  тяга  к сибаритству, которая в них развивается, когда их положению ничто не угрожает и они не видят идеалов, к  которым  нужно стремиться. Благоприятным временем для их государств было правление Магнуса VI Законодателя в  Норвегии и  «крестьянского короля» Казимира III в Польше, Людовика IX – во Франции и Эдуарда IV – в Англии, Цзян  Цзинго – на  Тайване и Голды Меир – в Израиле, существенно способствовали: «бархатной революции» в Чехословакии  –  Мариан  Чалфа, становлению демократической Хорватии – Франьо Туджман, переходу к демократии в Португалии –  Вашку  Гонсалвиш. Хотя их руководство бывает насыщено борьбой и противостоянием с различными политическими  оппонентами,  зачастую лидерство представителей данного сочетания становится положительным фактором в истории их  стран.

 

Полководческий талант. У них горазда лучше получается руководство массами посредством речей, чем армиями  посредством приказов, но все же и на этом поприще они способны внести определенный вклад в общее дело.  «Генералом  победы» стал для итальянцев в Первую мировую войну Энрико Кавилья, долгое время считался  непобедимым танковый  генерал Гитлера Рудольф Шмидт.

 

Воинская доблесть. Даже в бою такие лица могут держаться обособленно, сами по себе, но отставания от других они не  допускают.

 

Удачливость. Богиня удачи не шлет представителям рассматриваемого сочетания обильных даров. Чтобы достигнуть  карьерных и политических успехов этим людям бывает приходится пройти длинный путь борьбы и серьезных  испытаний,  либо наоборот после быстрого взлета и периода триумфов финальный этап их жизни оказывается слишком  нелегким или  даже трагическим. Большие трудности довелось преодолеть, чтобы выстоять, достичь высот или утвердить  свою власть  Эдуарду IV, Казимиру III, Августу II, Франьо Туджману, Цзян Цзинго; драматически и неудачно  заканчивались  политические  карьеры и жизни после времени достижений и успехов Людовика IX и Альфонса XIII,  императрицы Евгении  и  Голды Меир, Галины Старовойтовой и Инессы Арманд, Хосе де ла Мара и Вашку Гонсалвиша,  Конрада Генлейна и Адиля  Чарчани, Георгия Судейкина и Михаила Магницкого.

Альфонс XIII, Арманд, Меир, Старовойтова, Туджман
bottom of page