Сочетание 2-4 (Телец-Кот).
Политики и военные сочетания 2-4:
Французская королева Екатерина Медичи
Император Священной Римской империи Леопольд II
Президент Гвинеи-Бисау Жуан Бернарду Виейра
Президент Либерии Сэмюэл Доу
Премьер-министр Нидерландов Рууд Любберс
Глава правительства Ирландии Энда Кенни
Английский философ и социальный реформатор Роберт Оуэн
Депутаты Госдумы – Сергей Митрохин, Людмила Нарусова
Меньшевик Николай Валентинов
Деятель немецкого рабочего движения Курт Эйснер
Испанский политик, основатель Фаланги Хосе Антонио Примо де Ривера
Глава греческой компартии в сер. XX в. Никос Захариадис
Руководитель восстания на броненосце «Потемкин» Афанасий Матюшенко
Министр полиции Наполеона Жозеф Фуше
Российские государственные деятели – Илья Клебанов, Михаил Задорнов, Евгений Адамов, Николай Егоров, Бислан Гантамиров
Португальский первый министр сер. XVIII в. Себастьян Помбаль
Министр финансов США Генри Моргентау
Глава компартии Казахской ССР Геннадий Колбин
Генпрокурор Юрий Чайка
Маршал Франции XVII в. Франсуа де Бассомпьер
Советский маршал Николай Крылов
Израильский генерал Моше Даян
Немецкий генерал-полковник Карл-Адольф Холлидт
Британский фельдмаршал Майкл Карвер
Французский генерал XIX в. Шарль Фроссар
Генерал от кавалерии герцог Александр Вюртембергский
Генералы от инфантерии – Христофор Рооп, Николай Данилов
Советский генерал армии Георгий Хетагуров
Порядочность. Будучи весьма впечатлительными и в то же время трезвомыслящими людьми они пытаются поступать по совести, но далеко не всегда им это удаётся. Представители данного сочетания слишком большие индивидуалисты чтобы жертвовать собственными планами, желаниями или убеждениями, руководствуясь доводами гуманизма, справедливости или морали. Духовная свобода, исключительная активность в осуществлении своих намерений и готовность к жестким действиям во имя дела характеризовали Екатерину Медичи и Жозефа Фуше, Леопольда II и Помбаля, Виейру и Самюэла Доу, Эйснера и Примо де Риверу, Егорова и Моргентау, Даяна и Холлидта, Захариадиса и Матюшенко, Крылова и Бассомпьера.
Навыки лидера. Они могут завоевывать широкую поддержку своим умением очаровывать, убеждать и воплощать свои замыслы в жизнь, но в дальнейшем их популярность бывает сильно поколеблена недостатком веры в отвлеченные идеалы, не разборчивостью методов или нехваткой самоотверженной стойкости у этих людей. Практичность и реализм, умение добиваться расположения и оказывать влияние, самостоятельность мышления и деятельная энергия становились важными факторами политических достижений королевы-матери Екатерины Медичи и императора Леопольда II, всесильного министра Себастьяна Помбаля и руководителя полиции Наполеона Жозефа Фуше, генерала Моше Даяна и секретаря казначейства в кабинете Франклина Рузвельта Генри Моргентау, маршала СССР Николая Крылова и маршала Людовика XIII Франсуа де Бассомпьера, главы ельцинской администрации Егорова и лидера испанских фашистов Хосе Антонио Примо де Риверы, «неистового Никоса» Захариадиса и матроса Матюшенко.
Демократизм. Эти политики во всем стараются сохранять баланс: презирая демократию, они в то же время не испытывают особых иллюзий на счет авторитаризма. Тем не менее, подобные лица готовы яростно отстаивать свою стратегию и по-максимуму пользоваться представившимися возможностями.
Надежность. Хотя они проявляют готовность служить под любым началом, их отношения с патроном могут оказаться слишком доверительными и в случае его ухода им бывает трудно остаться на плаву. Умели заслужить особое расположение, вызвать симпатии вышестоящих лиц и доказать им свою полезность или даже незаменимость: Помбаль – в отношениях с королем Жозе, Моргентау – в сотрудничестве с Рузвельтом, Фуше – под началом Наполеона I, Фроссар – служа Наполеону III, Егоров – сделав стремительную карьеру при Борисе Ельцине, Крылов – неизменно пользуясь благосклонностью Хрущева.
Деловая эффективность. Настойчиво и методично выполняют свою работу. Последовательность, трезвость мышления и открытость переменам, безусловно, способствовали успехам на государственном поприще Леопольда II, преодолевшего острый кризис возникший в империи Габсбургов при его предшественнике Иосифе II; Себастьяна Помбаля, поборовшего влияние иезуитов в Португалии; Жозефа Фуше, организовывавшего свержение Робеспьера и создавшего вездесущую тайную полицию Наполеона; Генри Моргентау, не мало сделавшего для выхода Америки из Великой депрессии; Моше Даяна, принесшего несколько побед Израилю в его противоборстве с арабским миром. Лишь избыточная самонадеянность, чрезмерный индивидуализм или недостаток самоотверженности и ошибочная стратегия могли приводить к неудачам в судьбах и карьерах Виейры и Доу, Эйснера и Примо де Риверы, Егорова и Колбина, Фроссара и Данилова, Матюшенко и Захариадиса, Екатерины Медичи и Франсуа де Бассомпьера, даже Помбаля, Моргентау и Фуше на последних этапах их жизней.
Полководческий талант. Это довольно сдержанные и самодостаточные люди, их мало привлекает стезя предводителя завоевательных армий и беззаветного организатора военных предприятий. Такие полководцы могут полагаться лишь на свой расчетливый ум, везение и надежных соратников.
Воинская доблесть. Они редко увлекаются, отдаваясь страстному порыву, поэтому и увлечь других своим воодушевлением им удается не часто. Тем не менее, в них есть достаточно гордости и самоуверенности для демонстрации отважных действий.
Удачливость. Способны достигать высот, но в острых ситуациях редко удерживаются на них. Стремительные карьерные взлеты и периоды деловых успехов в судьбах президентов Виейры и Доу, министров Помбаля, Фуше и Моргентау, общественных деятелей Эйснера, Захариадиса и Примо де Риверы, чиновников Егорова и Колбина резко прерывались в связи с революционными беспорядками, смертью их союзников и покровителей или обнаружением неожиданных преград на пути осуществления их стратегических планов.