Сочетание 2-9 (Телец-Обезьяна).
Политики и военные сочетания 2-9:
Римский папа Иоанн Павел II
Король Англии XIV в. Эдуард II
Король Баварии Отто I
Президент США Гарри Трумэн
Президент-диктатор Португалии Сидониу Паиш
Бельгийский премьер XIX в. Юбер Фрер-Орбан
Глава правительства Косово Хашим Тачи
Премьер Австралии Скотт Моррисон
Борец против рабства в США сер. XIX в. Джон Браун
Основатель сионизма Теодор Герцль
Деятель чартиского движения в Великобритании Уильям Ловетт
Испанский революционер-демократ Франсиско Пи-и-Маргаль
Французский революционер Клод Базир
Немецкий рыцарь-гуманист XVI в. Ульрих фон Гуттен
Российские государственные деятели – Сергей Шахрай, Аман Тулеев, Александр Беглов
Глава московского горкома КПСС Николай Егорычев
Французский принц, брат Людовика XIII Гастон Орлеанский
Министр императорского двора, генерал-фельдмаршал XIX в. Петр Волконский
Глава министерства госбезопасности СССР Виктор Абакумов
Руководитель Главного политического управления Советской Армии Алексей Епишев
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин
Экономист Аркадий Вольский
Приближенный императрицы Елизаветы Петровны Иоганн Лесток
Один из руководителей Османской империи в период правления младотурок Джемаль-паша
Гитлеровский министр продовольствия Герберт Бакке
Гитлеровский генерал авиации Эрнст Удет
Американский генерал Марк Уэйн Кларк
Венгерский полководец XVII в. Миклош Зриньи
Советские военные деятели в годы Гражданской войны – Павел Лебедев, Карл Юлий Данишевский
Порядочность. Сильные импульсы способны толкать этих лиц на аморальные и даже совершенно безнравственные поступки. Представители данного сочетания часто оцениваются как энергичные, немелочные, легко зажигающиеся и отличающиеся постоянством характера жизнелюбы, однако, как показывают биографии короля-гомосексуалиста Эдуарда II и президента, применившего ядерное оружие Гарри Трумэна, не брезговавшего разбойными нападениями на дома рабовладельцев аболициониста Джона Брауна и честолюбивого принца-интригана Гастона Орлеанского, сталинского министра-палача Виктора Абакумова и генерала, ставшего символом идеологического контроля над советской армией, Алексея Епишева, такие политики не имеют склонности воспринимать общественное мнение, идеи справедливости или моральные принципы как непреложные догмы, ради которых стоит отказываться от собственных амбиций и потребностей.
Навыки лидера. Честолюбивые планы этих политиков в большинстве случаев плохо соответствуют потенциальным возможностям их характера и ума. Они могут быть упорны, изобретательны, радикальны и решительны, для осуществления своих намерений такие лидеры готовы прилагать яростные усилия и действительно многого добиваться, но общий итог их деятельности, как правило, оказывается не слишком впечатляющим или чересчур противоречивым. Подобные руководители редко бывают самоотверженными идеалистами, способными вести за собой массы к возвышенным целям, к тому же они могут упрямо следовать неверному расчету и плохо понимать чужую психологию – в связи с этим опорой их власти обычно оказываются лишь небольшие группировки таких же лишенных иллюзий, прагматичных и малочувствительных людей.
Демократизм. При всем своем агрессивном стремлении к реализации собственных планов данные политики обычно не настроены резко против демократических норм – зачастую они не находят особой привлекательности в обладании абсолютной властью, которая отнимает слишком много сил и требует отказа от большинства маленьких человеческих слабостей. Практичность, уверенность в своем предназначении и тяготение к активной деятельности в гуще общественной жизни во многом обуславливали большую лояльность демократическим традициям со стороны Трумэна, Герцля, Ловетта, даже короля Эдуарда II, при котором парламентом была твердо установлена английская конституция.
Надежность. У этих политиков обычно не возникает духовной близости с их покровителями – они способны решительно поменять свои ориентиры, исходя из открывающихся перспектив или посчитав себя обделенными. Ценились за решительность и прагматизм, находчивость и живость характера, но обычно не воспринимались своими патронами как идейные адепты или самоотверженные исполнители: Лесток и Волконский, Абакумов и Епишев, Удет и Кларк, Вольский и в прошлом генерал царского Генштаба Павел Лебедев.
Деловая эффективность. Они сильны там, где нужны инициатива, настойчивость и выносливость. Эти личности умеют быть практичными, находчивыми и результативными, однако эффект от их усилий может оказаться сугубо негативным или не приемлемым для значительной части общества. Оказывали существенное влияние на ход исторических процессов: один из инициаторов «холодной войны» Гарри Трумэн, понтифик-новатор Иоанн Павел II, автор идеи об основании еврейского государства Теодор Герцль. Имели карьерные и профессиональные успехи: Петр Волконский, Иоганн Лесток, Николай Егорычев, Алексей Епишев, Марк Кларк, Сидониу Паиш, Джемаль-паша, конкретных результатов в своей деятельности с энтузиазмом добивались Абакумов и Удет, Гастон Орлеанский и Джон Браун, Миклош Зриньи и Павел Лебедев.
Полководческий талант. Такие люди готовы брать на себя ответственность и вести за собой войска, однако для завоевательных успехов им может не хватать стратегического таланта, военного вдохновения и полководческой самоотверженности.
Воинская доблесть. В бою они способны забыть о своей всегдашней расчетливости и на время отдаться царящей вокруг атмосфере героизма и самоотречения.
Удачливость. Обычно если Фортуна дарует этим политикам период яркого свечения в их судьбах, он является непродолжительным и оканчивается либо скоропостижной смертью, либо обвальным крушением с достигнутых высот на исторические задворки. В конце концов, оказался свергнут и убит король Эдуард II, из-за рекордной непопулярности не пошел на второй срок Гарри Трумэн, был схвачен и казнен после нескольких успешных антирабовладельческих акций Джон Браун, недолгими становились взлеты Франсиско Пи-и-Маргаля, Уильяма Ловетта, Виктора Абакумова, Эрнста Удета, Гастона Орлеанского, Сидониу Паиша, Иоганна Лестока, Герберта Бакке, Джемаля-паши, Клода Базира. Лишь находясь в чьей-то тени и не претендуя на самостоятельные роли, обеспечили себе долгие и успешные карьеры: Петр Волконский, Алексей Епишев, Аркадий Вольский.