top of page
Мануэл I, Аддингтон, Каслри, Сахаров, Георг V

Сочетание 3-2 (Близнецы-Бык).

Политики и военные сочетания 3-2:

 

 

        Русский царь Федор Алексеевич Романов

 

        Последний болгарский царь Симеон II

 

        Король Великобритании Георг V

 

        Португальский король Мануэл I

 

        Последний король Саксонии Фридрих Август III

 

        Президент Польши Лех Качиньский

 

        Президенты Индонезии – Ахмед Сукарно,  Джоко Видодо

        Президент Перу Алан Гарсиа Перес

 

        Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань

 

        Польский премьер Ярослав Качиньский

 

        Глава правительства Турции Бюлент Эджевит

 

        Шведский премьер Таге Эрландер

        Британский премьер XIX в. Генри Аддингтон

 

        Премьер Дании Эрик Скавениус

 

        Испанский революционный деятель XIX в. Франсиско Мина-старший

 

        Первый глава коммунистической партии Италии Амадео Бордига

 

        Немецкий поэт и революционный демократ Георг Гервег

        Вождь индейцев Джеронимо

 

        Участник заговора против Гитлера, генерал Хельмут Штиф

 

        Политические активисты – Алексей Чалый, Леонид Развозжаев, Евгений Пригожин

 

        Советские государственные деятели – Борис Берман, Константин Памфилов

        Британский дипломат нач. XIX в. Роберт Каслри

       

        Российские государственные деятели – Юрий Батурин, Вячеслав Солтаганов

        Японский министр в 30-е гг. XX в. Садао Араки

        Министр народного просвещения при Николае II Лев Кассо

        Немецкий бизнесмен и министр в 1933 г. Альфред Гугенберг

        Генерал от кавалерии Владимир Сахаров

        Немецкие генерал-полковники авиации – Ганс-Юрген Штумпф, Отто Деслох

        Немецкий адмирал Гюнтер Лютьенс

        Французский адмирал Луи Рене Латуш-Тревиль

        Генерал Наполеона Даниэль Бельяр

        Советский адмирал Владимир Алафузов

        Генерал от инфантерии Алексей Горчаков

        Маршал бронетанковых войск Павел Полубояров

        Белый генерал Александр Боровский

 

       

 

Порядочность. В основном они тяготеют к справедливости и у них есть силы бороться за неё. Будучи исключительно цельными натурами, такие люди редко меняют свои принципы, но в своем непреклонном движении намеченным курсом, отличаясь приземленностью, слабой чувствительностью и упорством характера, они могут не остановиться и перед антигуманными, лишенными благородства поступками. Проникались идеалами справедливой на их взгляд борьбы и способны были посвятить ей свои жизни Сукарно и Франсиско Мина, Бордига и Гервег, Джеронимо и Штиф. Людьми морально устойчивыми, хотя при этом практично мыслящими и готовыми жертвовать многим во имя своих взглядов и намерений были: царь Федор и король Георг V, Лех Качиньский и Бюлент Эджевит, Генри Аддингтон и Эрик Скавениус, Роберт Каслри и Садао Араки, Лев Кассо и Альфред Гугенберг.

 

Навыки лидера. Эгоистическое властолюбие в них практически отсутствует, при этом они способны взять на себя ответственность и повести за собой людей для отстаивания собственных убеждений и достижения намеченных целей. Лидерами умевшими поддерживать личный авторитет, обладавшими большой твердостью и духовной силой, нередко становившимися олицетворением определенной политической концепции выступали: вождь движения за независимость Индонезии Сукарно и король Мануэл I Великий, глава правительства Швеции на протяжении 23 лет Эрландер и борец за свободу индейцев Джеронимо, испанский революционер Мина-старший и противник Сталина в Коминтерне Амадео Бордига, вдохновитель британской дипломатии в наполеоновскую эпоху Роберт Каслри и один из главных проводников японского милитаризма Садао Араки. Со временем, лишь недостаток прагматизма, проницательности и готовности приспосабливаться к меняющейся эпохе могли стать факторами их ухода в политическое небытие.

Демократизм. Такие руководители по своей природе деспотичны – они готовы насаждать свою волю, будучи абсолютно уверены в своей правоте. В то же время, вдохновенно служа своим убеждениям, они, как правило, не поддаются мании величия и не стремятся наверх лишь ради властных ощущений.

 

Надежность. Эти деятели, несомненно, обладают навыками исполнителей – хорошей работоспособностью, развитым чувством ответственности, однако им также могут быть присущи тяга к самостоятельности и исключительная прямолинейность. Не выказывали сентиментальных привязанностей, не страшились заявить о собственном мнении и не выделялись уступчивостью – что при определенных обстоятельствах могло приводить к открытому бунту или разрыву с бывшими покровителями, патронами или союзниками, – но при этом были надежны, стойки и упорны, если брались за порученное дело: Сукарно и Скавениус, Мина-старший и Хельмут Штиф, Каслри и Гугенберг, Кассо и Араки, Лютьенс и Штумпф.

 

Деловая эффективность. Своей настойчивостью и выдержкой подобные политики способны добиться существенных сдвигов в самых сложных делах. При наличии достаточного времени, благодаря терпению, холодному рассудку и самоотверженной работе стал архитектором государства социального благополучия в Швеции Таге Эрландер, добился наступления «золотого века» в истории Португалии Мануэл I, основал независимую республику Индонезия Ахмед Сукарно, существенно укрепил британское могущество Роберт Каслри. Имели свои плоды деловые усилия министров просвещения Кассо и Араки, одного из руководителей ГПУ-НКВД Бермана, организатора высадки турецких войск на Кипре Эджевита, премьера Дании под гитлеровской оккупацией Скавениуса, военачальников Деслоха, Сахарова, Латуш-Тревиля, Лютьенса.

 

Полководческий талант. Выносливости, самоотверженности и воодушевленности данных военачальников может оказаться недостаточно для крупных побед – для их достижения зачастую еще требуются: изобретательный ум, реалистичная оценка ситуаций и большая удача – всего этого может не хватать полководцам рассматриваемого сочетания.

 

Воинская доблесть. Желание выполнить поставленные задачи – их главный стимул в бою. Такие бойцы, безусловно, стойки и упорны.

Удачливость. Хотя в начале их карьерного пути этим политикам может выпадать счастливый жребий, им не стоит долго рассчитывать на везение. Неожиданные или трагические финалы судеб после нескольких лет или даже десятилетий упорного труда во имя своей миссии ожидали Федора Алексеевича, Мануэла I, Леха Качиньского, Хельмута Штифа, Бориса Бермана, Константина Памфилова, Роберта Каслри, Льва Кассо, Владимира Сахарова, Гюнтера Лютьенса, Алана Гарсию, резко обрывались карьеры Сукарно, Араки, Гугенберга, Алафузова.

Араки, Берман, Сукарно, Эрландер, Качиньский
bottom of page