top of page
Трубецкой, Келлерман, Питт-младший, Виктория, Алексеев

Сочетание 3-4 (Близнецы-Кот).

Политики и военные сочетания 3-4:

 

 

        Советский генсек Юрий Андропов

 

        Британская королева Виктория

 

        Император франков Карл II

 

        Король Дании Фредерик VIII

 

        Неаполитанский король Фердинанд I

 

        Глава империи Великих Моголов Аламгир II

 

        Маршал и президент Финляндии Карл Густав Маннергейм

 

        Первый президент Мали Модибо Кейта

 

        Премьер-министр Великобритании Уильям Питт-младший

 

       Премьер Венгрии Виктор Орбан

 

        Премьер-министр Ирландии Джон Костелло

 

        Глава правительства Франции Бернар Казнёв

 

        Премьер Армении Никол Пашинян

 

 

        Эсер, убийца министра Плеве Егор Созонов

 

        Лидер Аль-Каиды Айман аз-Завахири

 

        Украинские националисты – Симон Петлюра, Евгений Коновалец

 

        Грузинский диссидент Мераб Костава

 

        Французская принцесса, активная участница Фронды Анна де Монпансье

 

        Депутат Госдумы Анатолий Карпов

 

 

        Британский лорд Уильям Бивербрук

 

        Глава Рейхсканцелярии Гитлера Ганс Ламмерс

 

        Генерал-прокурор Сената Никита Трубецкой

       

        Губернатор Никита Белых

 

 

        Французский маршал Франсуа Кристоф Келлерман

 

        Австрийский фельдмаршал XVIII в. Шарль-Жозеф де Линь

 

        Адмирал времен русско-японской войны Евгений Алексеев

 

        Генерал от инфантерии Паисий Кайсаров

 

        Японский адмирал Такидзиро Ониси

 

        Генерал от кавалерии Федор Гейсмар

 

        Немецкий генерал Эрих Маркс

 

        Наполеоновский генерал Алексис Моран

 

 

 

Порядочность. Люди этого типа не являются закоренелыми злодеями, им даже зачастую бывают присущи искренний идеализм и эмоциональная отзывчивость, но иногда их интересы и представления о справедливости идут вразрез с общественной моралью и они предпочитают ею пренебречь. Понятия о чести и нравственности не становились непреодолимыми препятствиями в построении карьер и решении конкретных задач ни для Юрия Андропова, ни для Густава Маннергейма, ни для Уильяма Бивербрука, ни для Симона Петлюры, ни для Евгения Коновалеца. Независимость и реализм характеризуют таких людей с самого рождения, они всегда поступают исходя из собственных взглядов на жизнь и в соответствии с собственными оценками ситуаций.

 

Навыки лидера. Не рвутся в кумиры масс, но реальную власть ценят, даже оставаясь в политическом закулисье. Эти деятели редко становятся народными вождями – будучи готовы стать первопроходцами и глашателями перемен, – они оказываются слишком большими индивидуалистами, не имеющими склонности подстраиваться под настроения толпы. Однако их незаурядное самомнение и твердая убежденность в правоте своих взглядов толкают представителей данного сочетания к властным высотам, в ожидании которых они, подобно Андропову, Петлюре или Маннергейму, готовы прилежно работать долгие годы, находясь в тени, если конечно признание не приходит к ним сразу, как это случилось с Уильямом Питтом-младшим, ставшим премьер-министром Великобритании в 24 года.

 

Демократизм. Хотя они могут прекрасно ориентироваться в парламентской атмосфере или выказывать симпатии либеральным идеям, идеалом таких руководителей, как правило, является неограниченная власть, дающая им возможность реализовывать их тайные замыслы, связанные с утверждением гармоничного и справедливого на их взгляд миропорядка.

 

Надежность. Для подобных политиков не свойственно фанатичное служение кому бы то ни было, их увлечение идеями также может оказаться слабее свойственного им чувства реальности. При этом, учитывая то, что в характере этих людей развиты предприимчивость, авантюризм и самомнение, такие деятели вполне могут оказаться способными на вероломные поступки или мятежные акции, связанные с большой долей риска, но и с высокими дивидендами в случае удачи. При восьми государях оставался придворным сановником Никита Трубецкой, был героическим генералом революции, маршалом империи и пэром в период Реставрации Франсуа Кристоф Келлерман, не выказывал самоотверженного поклонения Гитлеру Ганс Ламмерс. Символами различных противостояний действующим властям становились: герцогиня де Монпансье, Симон Петлюра, Евгений Коновалец, Мераб Костава, Никол Пашинян.

 

Деловая эффективность. Работают усердно, надежно обеспечивая выполнение возложенных на них функций, особенно если эти функции дают им ощущение собственной значимости. Их трезвый ум, проницательность, независимость мышления и твердость воли нередко позволяют таким личностям стать ключевыми фигурами в политической игре. Символом целой эпохи была для Великобритании королева Виктория, оказавшая значительное влияние на жизнь империи; лидерами готовыми взять на себя ответственность в сложные исторические моменты и способными осуществлять реальные шаги по преодолению кризисных ситуаций показывали себя Уильям Питт-младший и Карл Густав Маннергейм, Модибо Кейта и Юрий Андропов. Людьми дела и волевыми организаторами, безусловно, были Анна де Монпансье и Жан-Батист Ле Карпантье, Симон Петлюра и Мераб Костава, Уильям Бивербрук и Ганс Ламмерс. Слабыми местами этих политиков могут стать лишь их крайний индивидуализм и, как следствие, отсутствие команды единомышленников, а также непомерная самонадеянность.

 

Полководческий талант. Они не слишком воинственны и достигают успехов лишь в оборонительных боях. Такие командиры хорошо предвидят возможные опасности и умело находят способы их нейтрализации. Это демонстрировали: герой битвы при Вальми генерал Келлерман, организатор финской обороны в Зимней войне маршал Маннергейм, «отец камикадзе» – адмирал Ониси.

 

Воинская доблесть. Деяния, которые можно назвать героическими, а значит рискованными, эти бойцы совершают редко, предпочитая все просчитывать заранее, однако в них, безусловно, есть азарт и, когда нужно, они решительно отдаются схватке.

 

Удачливость. Если представители данного сочетания, подобно Созонову, Петлюре, Модибо Кейте или Такидзиро Ониси, не оказываются в жестоком плену обреченных на недостижимость идеалов, они обычно спокойно доживают свой век, достаточно долго продержавшись в высших эшелонах власти. Оставались востребованными в руководстве своих стран и, если уходили в тень, вскоре возвращались на «белом коне» Маннергейм и Питт-младший, Андропов и Бивербрук, Виктория и Келлерман, Никита Трубецкой и Шарль-Жозеф де Линь. Лишь последний этап в жизни этих государственных деятелей обычно бывает сопряжен с постепенной утратой ими былой политической роли и бессилием перед надвигающимся концом их политических эпох.

Маннергейм, Петлюра, Бивербрук, Коновалец, Андропов
bottom of page