top of page
Гош, Клаузевиц, Милютин, Фигнер, Иригойен

Сочетание 4-1 (Рак-Крыса).

Политики и военные сочетания 4-1:

 

 

        Президент Аргентины Иполито Иригойен

 

        Президент Шри-Ланки Ранасингхе Премадаса

 

        Президент Индонезии Бухаруддин Хабиби

 

        Германский канцлер Вильгельм Куно

 

        Австрийский канцлер Игнац Зейпель

 

        Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда

 

 

        Депутат Госдумы Константин Боровой

 

        Террористка-народница Вера Фигнер

 

        Немецкий пропагандист расизма Артур Динтер

 

        Один из основателей Сандинистского фронта в Никарагуа Карлос Фонсека

 

        Австрийский социал-демократ Виктор Адлер

 

        Основатель компартий Чили и Аргентины Луис Рекабаррен

 

 

        Российские государственные деятели – Сергей Филатов, Владимир Якунин

 

        Советские государственные деятели – Максим Литвинов, Сергей Лапин

 

        Дипломат екатерининской эпохи Семен Воронцов

 

        Министр путей сообщения при Николае II Сергей Рухлов

 

        Последний вице-король Индии Луис Маунтбеттен

 

        Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам

 

 

        Французский революционный генерал Лазар Гош

 

        Австрийский фельдцейхмейстер Людвиг фон Бенедек

 

        Прусский генерал Карл Клаузевиц

 

        Британский генерал-лейтенант Фредерик Мод

 

        Последний российский генерал-фельдмаршал Дмитрий Милютин

 

       

 

Порядочность. Они мужественные и стойкие в своих убеждениях люди, хотя порой довольно-таки эгоцентричные. Нередко данные политики смотрят на мир сквозь розовые очки, жаждут деятельности и полны уверенности в своих силах и своем предназначении. Однако, природная непрактичность, политический романтизм и исключительная самонадеянность быстро заставляют их расстаться с радужными мечтами и либо уйти с политической сцены, либо, пожертвовав частью своих моральных принципов, приспособиться к атмосфере и принять условия игры, при этом, как правило, оговорив для себя особое положение, дающее большой простор для реализации их собственных инициатив. Такими политическими романтиками, верившими в благородство своих миссий и, если и совершавшими преступления, то, безусловно, не из личной корысти, были Вера Фигнер и Лазар Гош, Луис Рекабаррен и Карлос Фонсека, Иполито Иригойен и Вильгельм Куно, Виктор Адлер и Луис Маунтбеттен. Ради принадлежности к элите мирились с ее текущей идеологией и командными требованиями, но во многом являлись «своими среди чужих» в силу незаурядных интеллектуальных и духовных запросов, критичности мышления и деловой целеустремленности – Максим Литвинов и Семен Воронцов, Дмитрий Милютин и Сергей Лапин.

 

Навыки лидера. Жажда власти им не свойственна, могут взять на себя роль лидера только для защиты личных убеждений. Хотя эти деятели чрезвычайно активны и самоуверенны, выдающиеся руководители из них вырастают редко: их свободолюбие оказывается сильнее стремления к верховной власти, они не отдают себя делу, если его успех обусловлен необходимостью выполнения методичной и кропотливой работы или невозможен без поиска компромиссов и доброй воли множества посторонних людей. В свою очередь окружающие также редко доверяют им, осознавая, что в критические минуты, такие лидеры могут пойти неверным путем, либо выйти из игры, проявляя чрезмерный индивидуализм. Политиками, вызывавшими симпатии своей смелостью, прогрессивными замыслами и нравственной щепетильностью, но не внушавшими широкого доверия или быстро утратившими его были: Иполито Иригойен, Вильгельм Куно, Вера Фигнер, Дмитрий Милютин, Виктор Адлер, Луис Рекабаррен.

 

Демократизм. При всем своем незаурядном самолюбии эти лица, достигая карьерных высот, не заболевают манией величия и не уверуют в собственную непогрешимость. У них критически мыслящий ум, представители данного сочетания слишком чувствительны и независимы, чтобы становиться диктаторами. Стремясь к самосовершенствованию, они уважают чужую личность и могут подавлять ее лишь будучи одержимы решением поставленных перед ними задач.

 

Надежность. Эти политики, как правило, честны в отношениях с патроном и ценятся за профессионализм, но они всегда сохраняют самостоятельность мышления, отстаивают свою индивидуальностью и не становятся чьими-то духовными адептами. Инициативность, результативность и интеллект, а также карьерная гибкость, адаптивность и лояльность позволили сравнительно долго оставаться на руководящих постах Максиму Литвинову, избежавшему участи репрессированных при Сталине, и Сергею Лапину, незаменимому в эпоху «застоя», Лазару Гошу, сумевшему пережить якобинский террор, и Дмитрию Милютину – одному из символов внутриполитического курса императора Александра II.

 

Деловая эффективность. Для них характерны острый ум и большая целеустремленность. Постоянная готовность принять новаторские идеи и решительность в осуществлении  собственных инициатив были свойственны: реформаторам Иполито Иригойену и Дмитрию Милютину, сторонникам радикальных шагов в борьбе с  назревшими государственными проблемами – Вильгельму Куно и Ранасингхе Премадасе, революционным либералам – Вере Фигнер и Луису Рекабаррену, организатору деколонизации Индии лорду Маунтбеттену и победителю роялистов Лазару Гошу. В свою очередь неудачи в их проектах обычно бывают связаны с непросчитанностью последствий реализуемых решений, недостатком пробивной воли или исчерпанием общественной поддержки.

 

Полководческий талант. До предела смелыми и стремительными операциями они добиваются крупных побед. Имея в своих руках реальные рычаги управления и максимальную свободу действий, эти полководцы способны находить выход из безнадежных ситуаций и совершать военные чудеса, подобно усмирителю Вандеи Лазару Гошу или завоевателю Багдада Фредерику Моду.

 

Воинская доблесть. Быть рыцарем без страха и упрека – это их идеал. Такие бойцы умеют показывать превосходные образцы храбрых и решительных атак.

 

Удачливость. Данные политики редко становятся неизменными любимцами Фортуны: обычно отрезок подъёма в их карьерах бывает недлинным, не давая им возможности высоко взлететь, либо обрывается слишком резко и падение становится чересчур стремительным. Коротким оказалось канцлерство Вильгельма Куно, был свергнут в условиях экономического кризиса в стране президент Иполито Иригойен, погибли от рук политических противников Карлос Фонсека, Ранасингхе Премадаса, Сергей Рухлов. Внезапно прерывались карьеры Дмитрия Милютина, Максима Литвинова, Сергея Лапина, Людвига фон Бенедека, умерли на волне успехов, перед, казалось бы, неминуемым взлетом Лазар Гош и Фредерик Мод, был убит террористами в 79 лет Луис Маунтбеттен, покончил с собой Луис Рекабаррен.

Адлер, Рекабаррен, Куно, Литвинов, Лапин
bottom of page