top of page
Кальвин, Голицын, Флери, Шамиль, Цеткин

Сочетание 4-6 (Рак-Змея).

Политики и военные сочетания 4-6:

 

 

        Король Марокко Хасан II

 

        Коммунистический лидер ГДР Вальтер Ульбрихт

 

        Президент Гаити Жан-Бертран Аристид

 

        Президент Алжира Ламин Зеруаль

 

        Президент Аргентины Бартоломе Митре

 

        Президент Турции Кенан Эврен

 

        Премьер-министр ЮАР Йоханнес Стрейдом

 

        Глава правительства Афганистана Нур Мухаммед Тараки

 

 

        Немецкая коммунистка Клара Цеткин

 

        Основатель кальвинизма Жан Кальвин

 

        Американская анархистка Эмма Гольдман

 

        Имам Дагестана и Чечни Шамиль

 

 

        Председатель СНК РСФСР Сергей Сырцов

 

        Один из руководителей Верховного тайного совета в 1730 г. Дмитрий Голицын

 

        Московский генерал-губернатор в 1905-1906 гг. Федор Дубасов

 

        Французский кардинал Андре де Флери

 

        Первый министр Франции Фредерик де Морепа

 

        Министр внутренних дел и юстиции при Николае II Александр Макаров

 

        Наследник испанского престола дон Карлос Габсбург

 

        Вице-президент Индонезии Адам Малик

 

 

        Английский полководец эпохи Столетней войны Джон Бедфорд

 

        Русский полководец Владимир Андреевич Храбрый(Донской)

 

        Красные командиры Гражданской войны – Григорий Котовский, Иван Белов, Иннокентий Халепский, Владимир Гиттис

 

        Маршалы Франции – Жан Батист де Рошамбо, Франсуа Канробер

 

        Германский адмирал Первой мировой Фридрих фон Ингеноль

 

        Генерал от инфантерии Петр Балуев

 

        Генерал Конфедерации времен гражданской войны в США Натан Форрест

 

 

Порядочность. Необычайно твердо придерживаются своих принципов в области морали. Однако среди этих принципов бывают и такие, которые никогда не будут одобрены обществом. Посчитав себя безусловно правыми, данные политики подобно Кальвину и Ульбрихту, Стрейдому и Тараки, Хасану II и Бедфорду, Гольдман и Шамилю, Митре и Эврену, Дубасову и Макарову, Котовскому и Белову, способны пойти на слишком жесткие и решительные действия в отношении своих оппонентов, приобретя репутацию людей лишенных гуманизма или чересчур неразборчивых в средствах.

 

Навыки лидера. Стойкость их духа и отсутствие сомнений в правильности выбранного курса заставляют многих следовать за ними в огонь и в воду. Несмотря на явную склонность к индивидуализму, обособленности и духовной свободе, эти деятели легко приобретают авторитет, становясь символами борьбы и оказываясь эффективными организаторами и первопроходцами. Неизменно пользовались уважением даже в стане своих врагов, умея результативно вести политическую игру: регент Франции в годы Столетней войны Джон Бедфорд и «женевский папа» Жан Кальвин, лидер мятежных горцев Шамиль и одна из самых опасных анархистов Америки – Эмма Гольдман, вождь «верховников» князь Голицын и душитель Московского восстания 1905 года – Федор Дубасов, «бессарабский Робин Гуд» Григорий Котовский и командарм, уничтоживший Бухарский эмират, Иван Белов. Не боялись принимать кардинальные решения, беря всю ответственность на себя и неуклонно стремясь к поставленным целям, Хасан II и Вальтер Ульбрихт, Жан-Батист Аристид и Ламин Зеруаль, Бартоломе Митре и Кенан Эврен, Йоханнес Стрейдом и Нур Мухаммед Тараки.

 

Демократизм. Их богатая внутренняя жизнь не поддается ничьему контролю, зато сами они готовы использовать любые методы, чтобы оказывать влияние на окружающих. Руководствуясь чувством долга, стремлением к утверждению иного порядка или движимые болезненным самолюбием, представители рассматриваемого сочетания легко склоняются к авторитаризму, видя в твердой власти обязательное условие эффективного решения поставленных задач.

 

Надежность. Им свойственна ориентация не на конкретного человека, будь то начальник или товарищ по борьбе, а на идеи и принципы, которым они нередко становятся преданны до фанатизма. Такие политики, даже находясь за чьей-то спиной, всегда способны играть важную роль и иметь собственное мнение. Они превосходно умеют оказывать влияние, сами же никогда не попадают в полную зависимость от чужих взглядов. В горазда большей степени соратниками и советниками, чем послушными исполнителями или безусловно преданными сотрудниками стремились быть: Сырцов – для Сталина и Голицын – для Петра, Дубасов и Макаров – для Николая II, и Флери и Морепа – для французских Людовиков.

 

Деловая эффективность. Работоспособны и самоотверженны: когда они чего-то хотят достигнуть, им очень трудно противостоять. Эти люди, обладая большой самоотдачей, настойчивостью, расчетливостью и эмоциональной силой, нередко добивались выдающихся успехов в своей карьере и достигали нужного эффекта в делах. Поразительную основательность и масштабность проектов обнаруживали Жан Кальвин и король Хасан II, имам Шамиль и Вальтер Ульбрихт. Несомненными успехами в конкретные исторические моменты отмечены биографии Мухаммеда Тараки, Кенана Эврена, Дмитрия Голицына, Бартоломе Митре, Федора Дубасова и Андре де Флери, Григория Котовского и Ивана Белова. Бесспорная сила духа и готовность к борьбе отличали Эмму Гольдман и Клару Цеткин, Сергея Сырцова и Александра Макарова, Йоханнеса Стрейдома и Адама Малика, Джона Бедфорда и Владимира Андреевича Храброго, Жана Батиста де Рошамбо и Натана Форреста.

 

Полководческий талант. В большинстве случаев эти военачальники, следуя расчету и интуиции, успешно справляются с возложенными на них задачами, но только если им предоставляется максимальная свобода в выборе тактических решений.

 

Воинская доблесть. Их стоический характер не ломается при столкновении с любыми преградами и опасностями на пути к цели. Проявлять героизм, мужественно встречать опасность и смело рисковать – на всё это способны данные бойцы.

 

Удачливость. Фортуна часто выводит их из-под удара, однако и её покровительство бывает не бесконечно. «Головокружение от успехов», бескомпромиссное упрямство и фатализм заставляли этих политиков, играя с судьбой, идти на поступки со слишком опасными последствиями. В конце концов, расплачиваться за недавние или далекие политические решения, карьерой, свободой или жизнью, пришлось Ульбрихту и Сырцову, Аристиду и Шамилю, Голицыну и Макарову, Котовскому и Белову, Халепскому и Гиттису, Тараки и Эврену.

Дубасов, Гольдман, Ульбрихт, Тараки, Хасан II
bottom of page