Сочетание 6-10 (Дева-Петух).
Политики и военные сочетания 6-10:
Император Китая Сюань-цзун
Римский папа Григорий XVI
Король Франции Филипп II Август
Президент Бенина Матье Кереку
Первый президент Ганы Кваме Нкрума
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили
Премьер-министр Австралии Кевин Радд
Немецкий национал-социалист Отто Штрассер
Один из основателей Индийского национального конгресса Наороджи Дадабхай
Кардинал и первый министр Франции Арман де Ришелье
Канцлер нач. XIX в. Александр Воронцов
Французский дипломат Луи-Филипп Сегюр
Советские государственные деятели – Михаил Смиртюков, Александр Горкин, Борис Ванников, Александр Шляпников, Юрий Стеклов
Гитлеровские функционеры – Отто Дитрих, Курт Далюге
Российские чиновники – Виктор Христенко, Игорь Иванов, Алексей Ильюшенко, Мурат Зязиков, Павел Колобков
Деятель режима Виши Фернан де Бринон
Руководители советской разведки – Александр Сахаровский, Петр Ивашутин
Французские полководцы – принц Луи II Конде
Коннетабль Артур де Ришмон
Австрийский фельдмаршал Александр фон Кробатин
Германский генерал Первой мировой Эрих фон Фалькенхайн
Наполеоновский генерал Огюст де Коленкур
Русский генерал-майор Александр Башилов
Генерал от инфантерии Александр Римский-Корсаков
Порядочность. Будучи людьми малочувствительными, но самолюбивыми, холодно расчетливыми, но способными увлекаться, строго логически мыслящими, но готовыми предпринимать резкие шаги, такие политики не видят необходимости считаться с принципами добропорядочности и гуманизма, когда речь идет о решении политических задач, выполнении указаний вышестоящих лиц или удовлетворении их личных амбиций. Целесообразность, логика борьбы и честолюбивые помыслы обычно перевешывали доводы морали и человеколюбия в карьерах кардинала Ришелье и принца Конде, Отто Дитриха и Курта Далюге, Бориса Ванникова и Петра Ивашутина, папы Григория XVI и Филиппа Августа, Эриха фон Фалькенхайна и Александра фон Кробатина.
Навыки лидера. Не стремятся к ролям всеобщих любимцев, предпочитая власть и влияние, основанные на признании их деловых способностей. При всей амбициозности этих политиков они бывают слишком неуживчивы и негибки в своих отношениях с окружающими, чтобы подниматься наверх или долго удерживаться там за счет широкой популярности и народных симпатий. Горазда чаще высшая власть к ним приходит благодаря признанию их административных талантов со стороны узких политических группировок и наличию у них четкой программы последующих действий. Лидерами, не ищущими всеобщей любви путем политических компромиссов и заигрывания с массами, но выдвигавшими ясные политические концепции и способными воплощать их в жизнь были и император Сюань-цзун, и римский папа Григорий XVI, и Филипп II Август, и Матье Кереку, и Кваме Нкрума, и кардинал Ришелье, и Отто Штрассер.
Демократизм. Такие руководители, при всем своем стремлении к сильному и стабильному режиму, считаются с существующим порядком вещей, признавая политику искусством возможного. При наличии соответствующих факторов и предпосылок устанавливали беспрекословное повиновение и отбрасывали какие-либо условности: ярый борец с революционными веяниями Григорий XVI и всесильный кардинал Ришелье, пожизненный президент Ганы Нкрума и диктатор Бенина Кереку. Жесткое администрирование без каких-либо признаков коллегиальности и либерализма характеризовало стиль руководства Бориса Ванникова, принца Конде, Курта Далюге, в то же время под лозунгами демократических и социальных преобразований наиболее ярко проявили себя на политических аренах Юрий Стеклов и Александр Шляпников, Отто Штрассер и Наороджи Дадабхай, искренне стремившиеся изменить старый миропорядок.
Надежность. При всей исполнительности и дисциплинированности этих людей они никогда не связывают себя с патроном настолько, чтобы жертвовать собой ради него. Самоотверженный идеализм им чужд, так же как и сентиментальная привязанность к кому бы то ни было, но эти индивидуумы достаточно мужественны и стойки, чтобы подобно Дитриху, Бринону или Ванникову не стремиться первыми убежать с тонущего корабля. В то же время, самомнение, амбиции и хладнокровная расчетливость представителей рассматриваемого сочетания могут способствовать их выходу из повиновения при благоприятных для этого обстоятельствах. Это показали: организатор государственного переворота в Бенине майор Кереку и непримиримый оппонент Гитлера в НСДАП Отто Штрассер, изменивший своей покровительнице – королеве Марии Медичи кардинал Ришелье и французский принц Конде, неожиданно для правительства присоединившийся к Фронде.
Деловая эффективность. В работе на их усердие можно положиться: они трудолюбивые и твердые люди, которые не боятся однообразия и не убегают от ответственности. Педантичность мышления, неприятие конформизма и открытость свежим идеям позволили стать результативными администраторами, организаторами или военачальниками императору Сюань-цзуну и кардиналу Ришелье, Михаилу Смиртюкову и Борису Ванникову, Отто Дитриху и Курту Далюге, Юрию Стеклову и Александру Шляпникову, Петру Ивашутину и Александру Сахаровскому, принцу Конде и Александру Воронцову, Филиппу II и Александру фон Кробатину.
Полководческий талант. Их расчетливый ум как нельзя более точно подходит для разработки стратегических планов. Лишь недостаток интуиции и полное отсутствие сомнений в эффективности своих логических построений могут иногда приводить таких полководцев к поражениям.
Воинская доблесть. У них не авангардный темперамент, но они достаточно мужественны и быстры чтобы не оказаться в числе отстающих.
Удачливость. Редко совершают серьезные промахи, судьба бывает к ним достаточно благосклонна. Политики данного сочетания обычно спокойно доживают свой век, сравнительно долго оставаясь в высших эшелонах власти, либо, без трагических последствий, во время, покинув арену политической борьбы. Лишь в редких случаях в атмосфере всеобщего поиска врагов им могут припомнить их жесткую распорядительность или негибкость позиций и подвергнуть насильственной смерти как это случилось со Стекловым и Шляпниковым, Далюге и де Бриноном.