Сочетание 7-10 (Весы-Петух).
Политики и военные сочетания 7-10:
Царевна Софья
Английский король Эдуард VI
Король Португалии Диниш
Римский папа Павел VI
Президент бурской республики Трансвааль Паулус Крюгер
Первый президент Мозамбика Самора Машел
Аргентинский президент сер. XIX в. Хусто Уркиса
Президент Колумбии Франсиско Моралес Бермудес
Президент Руанды Поль Кагаме
Президент Индии Рам Натх Ковинд
Президент Перу Педро Кастильо
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт
Итальянский премьер Иваноэ Бономи
Глава французского правительства в период Июльской монархии Пьер Казимир-Перье
Премьер-министр Новой Зеландии Роберт Малдун
Глава «Трудовой России» Виктор Анпилов
Руководитель борьбы за независимость Мексики Хосе Морелос
Французский революционер Жозеф Лебон
Депутат Госдумы Адам Делимханов
Режиссер Никита Михалков
Российские государственные деятели – Борис Пастухов, Игорь Шабдурасулов, Олег Белозеров
Революционерка и секретарь ЦК ВКП(б) Елена Стасова
Канцлер наполеоновской Франции Жан-Жак Камбасерес
Советник английского короля Карла I Уильям Лод
Австрийские фельдмаршалы сер. XVIII в. – Леопольд Даун, Максимилиан фон Броун
Маршал Франции Анри Кларк
Японский адмирал Минэити Кога
Порядочность. Придерживаются строгих нравственных правил, однако иногда позволяют себе проявить слабость либо, наоборот, «перегибают палку». Представители данного сочетания в большинстве своем разумны, практичны и собранны, к тому же зачастую не лишены идеалистических порывов, поэтому они идут на моральные уступки, лишь все тщательно взвесив, и рассчитывая на ценные дивиденды либо полную безнаказанность. Такие исторические фигуры как царевна Софья и премьер Малдун, президенты Самора Машел и Франсиско Бермудес, революционеры Хосе Морелос, Жозеф Лебон и Елена Стасова, влиятельные сановники Жан Жак Камбасерес, Пьер Казимир-Перье и Уильям Лод, выделяясь прямотой, рационализмом и четкими идейными предпочтениями, могли позволить себе неоднозначные решения, явное пренебрежение общественным мнением или этическими принципами только, только если руководствовались идеалистическими мотивами либо осознавали бесперспективность иного пути.
Навыки лидера. Эти люди, благодаря их самоотверженности и стойкости, вполне способны оказаться «на гребне волны» в переломные моменты истории. Навыки организаторов, идейных вдохновителей и результативных администраторов дали возможность встать у руля общественных движений, возглавить реформы или революционную борьбу: последнему лидеру независимого бурского государства Крюгеру и первому главе освобожденного Мозамбика Машелу, папе Павлу VI – ставшему понтификом в условиях модернизации католической церкви, и премьеру Бономи, возглавлявшему правительство накануне прихода к власти Муссолини и вскоре после его падения; руководителю мексиканских повстанцев Морелосу и генералу Уркисе, свергнувшему диктатуру Росаса в Аргентине. Такие политики редко становятся лидерами как компромиссные фигуры, проводники чужой воли или импозантные герои избирательных кампаний – горазда чаще они олицетворяют собой конкретные идейные концепции и действуют, руководствуясь лишь ими.
Демократизм. По своей сути эти руководители сдержаны, разумны и не жаждут упиваться властью, тем не менее, явно тяготея к определенным идеологическим принципам и жесткому администрированию, они могут сойти на путь деспотизма.
Надежность. Когда им кто-то покровительствует, они сохраняют ему верность, хотя при этом оставляют за собой право на самостоятельность мышления и действий. Эти люди предпочитают строгий порядок и полную легитимность, в то же время у них критичный и расчетливый ум, они ни к кому не привязываются эмоционально и, хорошо видя перспективы, способны одними из первых смириться и всецело признать неизбежное. При всей исполнительности и близости к Наполеону оказался в первых рядах тех, кто изменил ему при приближении союзников к Парижу, генерал Кларк; входил в руководящие органы Революции, Директории, являлся постоянным и ближайшим советником Наполеона, но также готов был служить Бурбонам после их возвращения Жан-Жак Камбасерес; пережила правление Ленина, Сталина и Хрущева, рационально мирясь с обстоятельствами, некогда стойкая революционерка Елена Стасова; встали во главе повстанческих сообществ, победа которых была уже практически предрешена, –католический священник Хосе Морелос, генералы Уркиса и Бермудес.
Деловая эффективность. Работают ради определенной, четко обозначенной цели и, если она изначально не является утопией, они её обязательно достигнут. Талантами выдающихся администраторов, методичных управленцев и эффективных руководителей обладали царевна Софья и король Диниш, папа Павел VI и глава бурской республики Крюгер, Самора Машел и Елена Стасова, Жозеф Лебон и Жан Жак Камбасерес, Анри Кларк и Роберт Малдун. Тщательно, последовательно и самоотверженно выполняя свои функции, представители рассматриваемого сочетания, могут, однако, дойти до крайностей, перестав учитывать политическую конъюнктуру и не заботясь об общественном мнении – в таких случаях их усилия приводят к отрицательному результату.
Полководческий талант. Их мышление отличается аналитичностью и взвешенностью, они не плохие организаторы и разработчики планов, но этим полководцам может не хватать решительности и умения во время использовать благоприятные обстоятельства.
Воинская доблесть. В бою они крепко стоят на ногах, их боевой дух трудно сломить.
Удачливость. Вслед за периодом успехов в судьбах таких политиков зачастую происходит событие, разом перечеркивающие все их предыдущие достижения или планы на будущее, и, хотя они готовы к борьбе, рок может оказаться неумолим. В короткий срок лишилась власти, несмотря на энергичное сопротивление, царевна Софья, поражение в войне с англичанами положило конец бурскому государству и президентству Паулуса Крюгера, с приходом Муссолини к руководству Италией вынужден был на двадцать лет покинуть политическую арену Иваноэ Бономи, с падением Наполеона оборвалась карьера Камбасереса, внезапно или трагически закончили свои жизни: Самора Машел и Хосе Морелос, Жозеф Лебон и Уильям Лод, Эдуард VI и Казимир-Перье.