Сочетание 7-11 (Весы-Собака).
Политики и военные сочетания 7-11:
Российский император Павел I
Король Швеции Карл IX
Нигерийский президент Якубу Говон
Президент Филиппин Диосдадо Макапагал
Президент ЦАР Франсуа Бозизе
Президент Гватемалы сер. XIX в. Рафаэль Каррера
Президент Кипра Никос Анастасиадис
Премьер-министр Венгрии Иштван Бетлен
Глава первого правительства Израиля Давид Бен-Гурион
Премьер-министр Южно-Африканского Союза Луис Бота
Британский премьер Генри Пелэм
Премьер-министр Австралии Уильям Хьюз
Японский премьер Наото Кан
Фактический глава Временного правительства Франции в 1848 г. Альфонс де Ламартин
Граф, генерал и масон начала XIX века Матвей Дмитриев-Мамонов
Немецкая террористка Ульрика Майнхоф
Лидер компартии США Гэс Холл
Французский коллаборационист Жак Дорио
Агроном и академик Трофим Лысенко
Тележурналист Михаил Леонтьев
Итальянский кардинал XVI в., один из самых видных деятелей Контрреформации Карло Борромео
Французский консервативный философ и политик эпохи Реставрации Луи-Габриэль Бональд
Польский диссидент 70-80-х гг. XX в. Адам Михник
Русский революционер-террорист Петр Карпович
Один из лидеров мятежа в Вандее Луи Мари де Лескюр
Председатель первой Государственной думы Сергей Муромцев
Екатерининский дипломат Никита Панин
Председатель Совета Министров Российской империи в 1916 году Александр Трепов
Советские государственные деятели – Дмитрий Курский, Владимир Потемкин, Вениамин Дымшиц
Госсекретарь США в начале XX века Джон Хей
Российские чиновники – Николай Гончар, Анатолий Адамишин
Министр юстиции кон. XIX в. Николай Муравьев
Маршалы Франции – Виктор Франсуа де Брольи, Адольф Ньель, Эммануэль Груши
Французские генералы – Луи Эжен Кавеньяк, Франсуа Каффарелли, Морис Жанен
Гитлеровский генерал, кавалерист Гельмут фон Паннвиц
Немецкий генерал, участник заговора против Гитлера Эрих Фельгибель
Японский адмирал Второй мировой Нобутакэ Кондо
Итальянский принц Амадей Савойский д`Аоста
Советский генерал-полковник Федор Кузнецов
Немецкий адмирал Вильгельм Маршалл
Порядочность. Лица, относящиеся к этому сочетанию, обладают моральными принципами солдата, привыкшего действовать по уставу и не имеющего своего собственного мнения. Жизненные идеалы таких людей нерушимы и, как правило, основаны на общечеловеческих ценностях, однако в своем стремлении их достигнуть они способны пожертвовать очень многим. Своеобразное мировоззрение, базирующееся на принципах честного служения и тяге к справедливому мироустройству, было характерно для Карло Борромео и Рафаэля Карреры, Луиса Боты и Иштвана Бетлена, Эжена Кавеньяка и Сергея Муромцева, Александра Трепова и Никиты Панина, Альфонса де Ламартина и Давида Бен-Гуриона, в то же время, как показывают биографии Павла I, Жака Дорио, Гэса Холла, Ульрики Майнхоф, Трофима Лысенко, в своих крайних проявлениях оно способно было выливаться в агрессивный догматизм, революционный аморализм или безудержный волюнтаризм.
Навыки лидера. Им совершенно не присуще стремление любой ценой стать у руля власти с целью подчинить окружающих, самоутвердиться за их счет или реализовывать честолюбивые планы, однако нередко подобные лидеры оказываются в роли фигур наиболее идейно-убежденных или лиц, способных беззаветно отдаваться бесперспективному в плане личной выгоды делу. Обладая несомненными организаторскими навыками, уверенностью в себе и твердостью воли, вполне могли бы претендовать на длительную и успешную государственную карьеру многие представители рассматриваемого сочетания, но были свергнуты или сами уходили в тень после сравнительно короткого периода пребывания у власти вследствие своей бескомпромиссности, прямолинейности и изолированности Павел I, Сергей Муромцев, Александр Трепов, Альфонс де Ламартин, Эжен Кавеньяк, Давид Бен-Гурион. Зачастую являясь олицетворением определеных идейных концепций, подобные личности остаются наверху, только если общественное мнение полностью разделяет с ними их политические идеалы.
Демократизм. Такие руководители могут стать тиранами фактически невольно, будучи уверенны, что поступают так, как будет лучше для всех. В то же время они, несомненно, лишены высокомерия, открыты дискуссиям, искренни и способны на самоотречение. Деспотические замашки Павла I, Карла IX, Рафаэля Карреры, Эжена Кавеньяка, Бен-Гуриона, Луиса Боты, очевидно, были порождены их идеализмом и неколебимой верой в собственные миссии.
Надежность. В большинстве случаев эти деятели не принадлежат чьей-либо команде или даже находятся в политической изоляции. Слишком выделялись свой духовной независимостью, с трудом находили единомышленников и воспринимались вышестоящей властью скорее как самостоятельные и свободомыслящие сотрудники, чем как покорные исполнители и личные фавориты, – Никита Панин и Джон Хей, Александр Трепов и Вениамин Дымшиц, Луи Эжен Кавеньяк и Эрих Фельгибель. Не боялись идти на конфликты с правящей элитой, отстаивая собственные взгляды и рискуя, в конце концов, вызвать слишком сильное раздражение и, несмотря на высокий пост, быть загнанными в угол, – Павел I и Давид Бен-Гурион, Сергей Муромцев и Луис Бота.
Деловая эффективность. Способны сделать многое, но только если это согласуется с их убеждениями и они уверены в своей правоте – в иных случаях склонны проявлять нерешительность, безынициативность и самоотстраненность. Окрыленные идеалами более справедливого мироустройства стояли у истоков создания: Южноафриканского союза – Луис Бота и Израильского государства – Давид Бен-Гурион; боролись с социальным неравенством Гэс Холл и Ульрика Майнхоф; добивались оздоровления российской политической системы Сергей Муромцев и Александр Трепов. Стремясь спасти свои страны от анархии и избыточных потрясений, противоборствовали революционным радикалам Альфонс де Ламартин, Виктор де Брольи, Луи-Габриэль Бональд, Эжен Кавеньяк, Иштван Бетлен. Постоянная неудовлетворенность существующим порядком вещей, мечты о блаженстве всех и каждого и бурная деятельность, лишенная четкой стратегии и своекорыстного расчета, были характерны для рыцарственного императора Павла I.
Полководческий талант. Они не выделяются необузданным честолюбием, полководческой дальновидностью и воинской удачливостью – руководя наступательными операциями терпели поражения Брольи и Груши, Кондо и Амадей Савойский. Лишь в условиях локальных конфликтов, когда речь идет об отстаивании определенной идеологии и многое зависит от умелой организации и способности внушать уверенность другим, проявили себя умелыми командирами Бота и Бен-Гурион, Кавеньяк и генерал Говон.
Воинская доблесть. Без вдохновения они ничем не выделяются из общей массы бойцов, но, будучи воодушевлены благородной целью, представители данного сочетания умеют демонстрировать образцы воинского мужества.
Удачливость. Вследствие своего идеализма и неуступчивости они способны оказаться «калифами на час», быстро утратив власть в пользу более прагматичных фигур, или могут постепенно лишаться контроля над ситуацией, в связи с изменениями политической обстановки и отсутствием новых подходов в решении назревающих проблем. Политическое фиаско в конечном итоге ожидало, переживших свои «звездные часы», – Иштвана Бетлена и Никиту Панина, Сергея Муромцева и Александра Трепова, Эжена Кавеньяка и Альфонса де Ламартина, Виктора де Брольи и Эммануэля Груши, Гэса Холла и Ульрику Майнхоф, Жака Дорио и Якубу Говона. Насильственная смерть от рук идейных противников постигла Паннвица, Фельгибеля, императора Павла.