Сочетание 7-12 (Весы-Кабан).
Политики и военные сочетания 7-12:
Датский король XVIII в. Фредерик IV
Французский король Генрих III Валуа
Римский папа Николай IV
Император Китая Хубилай
Португальский король Карлуш I
Король Гаити Анри Кристоф
Президент Австрии Франц Йонас
Премьер-министры Франции – Жорж Бидо, Пьер-Эмманюэль Тирар
Глава правительства Камбоджи Сон Санн
Греческий премьер Лукас Пападимос
Участник Парижской Коммуны Эжен Варлен
Деятель революционного движения Михаил Ольминский
Германский социал-демократ Гуго Гаазе
Журналист Сергей Доренко
Экономист Сергей Гуриев
Украинский политик Дмитрий Ярош
Вице-премьер Борис Немцов
Правительственный деятель эпохи Александра II Петр Валуев
Британский министр Остин Чемберлен
Президент Словацкого государства в 1939-45 Йозеф Тисо
Глава компартии Латвии Альфред Рубикс
Министр Временного правительства Александр Коновалов
Вьетнамский дипломат Ле Дык Тхо
Римский полководец Гней Помпей
Маршал Франции Фердинанд Фош
Немецкий адмирал Рейнхард Шеер
Испанский адмирал и мятежник нач. XIX в. Каэтано Вальдес
Шведский фельдмаршал Ханс Эссен
Генерал от кавалерии Николай Депрерадович
Порядочность. Умеют приспосабливаться к обстоятельствам, система их нравственных ценностей никогда не бывает незыблемой и не признающей уступок. Тем не менее, такие люди способны по мере возможностей бороться с политическим цинизмом, несправедливостью и антигуманностью. Реалистичное восприятие действительности, стойкость духовных идеалов, отсутствие явной злонамеренности, алчного корыстолюбия и эгоистического властолюбия отличали Гнея Помпея и Фердинанда Фоша, императора Хубилая и короля Фредерика IV, Жоржа Бидо и Петра Валуева, даже Генриха III и Йозефа Тисо. Подобные политики совершают нелицеприятные поступки или оказываются в дурной компании только в силу своей доверчивости, искренних заблуждений и непреодолимых обстоятельств.
Навыки лидера. Такие лидеры готовы объединять вокруг себя людей для достижения свободы, социальной справедливости и всеобщего благополучия, но за ними редко идут широкие массы, воспринимающие таких политиков как не слишком практичных, не достаточно ярких и не внушающих особого уважения индивидуалистов. Искренними и вдохновенными борцами за возвышенные идеалы были Жорж Бидо и Эжен Варлен, Гуго Гаазе и Михаил Ольминский, Александр Коновалов и Каэтано Вальдес, однако стать общественными вождями и завоевать авторитет, достаточный для долговременного нахождения у власти в общенациональном масштабе им, как правило, не удавалось. Зато в тех случаях, когда их карьера зависела от воли одного человека или узкой политической группировки, имели существенные успехи на государственном поприще: Петр Валуев, Остин Чемберлен, Йозеф Тисо.
Демократизм. При всей своей страстной натуре, представители рассматриваемого сочетания слишком считаются с общественным мнением и традициями, чтобы открыто бросить им вызов, руководствуясь лишь частными интересами. Реализм и желание оправдать чужое доверие обычно вынуждают подобных лидеров сдерживать свои амбиции и не претендовать на роли честолюбивых узурпаторов и самовластных диктаторов.
Надежность. Хотя такие люди обычно не проявляют самоотверженного поклонения кому бы то ни было, тем не менее они легко ломают межличностные барьеры и оказываются в доверии у вышестоящих лиц – многим импонируют их неутомимая работоспособность, понимание сути вещей и отсутствие болезненного самолюбия. Это ценили: Александр II – в Валуеве, Август Бебель – в Гаазе, Сулла – в Помпее, Ельцин – в Немцове; такие же качества проявляли: маршал Победы Фердинанд Фош, лидер прогитлеровской Словакии Йозеф Тисо, заместитель Керенского Александр Коновалов. Трудности в отношениях с патроном у политиков данного сочетания могут возникать лишь в силу их приверженности своим идейным концепциям – они остаются верны им, даже когда внешне пытаются это скрыть, и если политика их шефа вступает с ними в явное противоречие, разрыва становится трудно избежать. Выступил против самого де Голля в связи с алжирским вопросом Жорж Бидо, участвовал в мятеже против короля, отменившего либеральную конституцию Каэтано Вальдес, не могло быть и речи о продолжении карьеры Петра Валуева с началом контрреформ Александра III или Бориса Немцова – при Путине.
Деловая эффективность. Эти политики могут брать на себя ответственность и успешно решать поставленные перед ними задачи, однако деятельность, связанная с необходимостью самостоятельно принимать большой объем новаторских решений, проявлять дальновидность и прагматичный подход для достижения созидательных целей, как показывают биографии королей Карлуша I, Генриха III или Анри Кристофа, оказывается для них не слишком успешной. Тем не менее, опираясь на свою неиссякаемую энергию и веру в справедливость своей миссии, добивались больших подвижек в нужных им направлениях: завоеватель Китая Хубилай и один из победителей в Северной войне Фредерик IV, фактический руководитель движения Сопротивления на территории Франции Бидо и борец с генералом Буланже Тирар, дипломаты Остин Чемберлен и Ле Дык Тхо, полководцы Помпей и Фош, флотоводцы Шеер и Вальдес.
Полководческий талант. Способны выигрывать сражения и войны – у них большой полководческий размах и мощная энергетика. Покоритель Китая Хубилай и победитель понтийского царя Митридата VI Помпей, верховный главнокомандующий союзными войсками в Первую мировую войну Фош и адмирал немецкого флота в Ютландском сражении Шеер доказали, что представители рассматриваемого сочетания умеют достигать далеких горизонтов. Однако всех их в дальнейшем ждали и масштабные неудачи: Хубилая – с экспедициями в Японию, Помпея – в борьбе с Цезарем, Фоша – как организатора интервенции в Советскую Россию, Шеера – в неограниченной подводной войне.
Воинская доблесть. На поле битвы мысли об опасности их не остановят – в них крепок духовный стержень и велика сила воодушевления.
Удачливость. Обычно они поднимаются наверх методично и последовательно, благодаря своей выносливости, энергии и коммуникабельности, но вслед за периодами триумфов и признания на их карьерном пути могут встретиться непреодолимые преграды, сильно поколебав авторитет этих политиков в глазах их современников и потомков. По такому сценарию фактически складывались биографии Гнея Помпея и Фердинанда Фоша, Рейнхарда Шеера и Петра Валуева, Александра Коновалова и Гуго Гаазе, Эжена Варлена и Каэтано Вальдеса, Жоржа Бидо и даже императора Хубилая дважды неудачно пытавшегося покорить Японию уже став правителем Китая. Трагически оканчивались судьбы наполненные борьбой и противостояниями Помпея, Йозефа Тисо, Бориса Немцова, королей Генриха III, Карлуша I, Анри Кристофа.