top of page
Евгений Савойский, Раевский, Милорадович, Рылеев, Скобелев

Сочетание 7-4 (Весы-Кот).

Политики и военные сочетания 7-4:

 

 

       Германский император Фридрих III

       Мексиканский император Агустин Итурбиде

       Император Китая Цяньлун

 

       Король Пруссии Фридрих Вильгельм IV

 

       Английский король Генрих III

 

       Датский король Фредерик I

 

       Президент Чили Мишель Бачелет

 

       Турецкий президент Тургут Озал

 

       Президент Мозамбика Жоакин Чиссано

 

       Премьер-министр Израиля Ицхак Шамир

 

       Японские премьеры – Фумимаро Коноэ, Киитиро Хиранума

 

       Британский премьер Генри Графтон

 

       Глава правительства Венгрии Ференц Надь

 

       Премьер-министр Испанской республики Хосе Хираль

       Премьер Украины Денис Шмыгаль

       Декабрист Кондратий Рылеев

 

       Меньшевик Лев Дейч

 

       Французский революционер Эдмон Луи Дюбуа-Крансе

 

       Один из основателей китайской компартии Чэнь Дусю

 

       Журналист Владимир Соловьёв

       

       Советские государственные деятели – Андрей Гречко, Аверкий Аристов, Александр Мильчаков, Константин Катушев

 

       Сановник императора Николай I Арсений Закревский

 

       Глава германского МИДа Вальтер Ратенау

 

       Эсэсовские функционеры – Эрнст Кальтенбруннер, Вернер Лоренц

 

       Деятель фашистской Италии Алессандро Паволини

       Вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров

 

       Министр внутренних дел нач. XIX в. Алексей Куракин

 

       Президент Косово Фатмир Сейдиу

 

       Австрийский полководец принц Евгений Савойский

       Прусские полководцы – герцог Карл Брауншвейгский, Людвиг Йорк

 

       русские генералы – Николай Раевский, Михаил Скобелев, Михаил Милорадович, Евгений Миллер, Владимир Май-Маевский

 

       Болгарский генерал Константин Жостов

       Немецкий генерал Курт фон Типпельскирх

       Советский генерал Ока Городовиков

       Наполеоновский генерал Андош Жюно

       

 

Порядочность. Эти люди подвержены внешним влияниям, их нравственность во многом зависит от окружения и обстоятельств. Не отличаясь алчностью, жестокосердием и непорядочностью, они, тем не менее, способны на слишком многое во имя идей, которыми оказались захвачены, либо ради команды сподвижников, которую посчитали своей. Готовы были жертвовать традиционной моралью, когда речь шла об интересах общего, правого, на их взгляд дела, Лев Дейч и Дюбуа-Крансе, Эрнст Кальтенбруннер и Вернер Лоренц, Алессандро Паволини и Владимир Май-Маевский. Вместе с тем подобные индивидуумы не лишены идеализма и, как правило, выделяются большой искренностью и бескорыстием.

 

Навыки лидера. Часто находятся в первых рядах, но достаточно редко становятся лидерами – для этого им может не хватать политического прагматизма и репутации хладнокровных и твердых руководителей. Характеризовались как коммуникабельные, интеллектуальные, увлеченные и энергичные политические деятели Фридрих III и Фридрих Вильгельм IV Гогенцоллерны, Кондратий Рылеев и Вальтер Ратенау, Лев Дейч и Чэнь Дусю, Хосе Хираль и Алессандро Паволини, Евгений Савойский и Михаил Милорадович. В то же время для роли выдающихся общественных вождей им недоставало основательности, практичности или новаторской энергии. Окружающие и избиратели обычно не находят в этих лидерах тех, кто сможет твердо вести их вперед, не проявляя колебаний, задействуя все ресурсы и реализуя нечто новое и устойчивое.

Демократизм. Не питают диктаторских амбиций, это достаточно открытые люди, ищущие общения и готовые, при необходимости, поделиться  властью. Они бывают резки, эмоциональны и обидчивы, могут, идя к цели, проявлять упрямство и самонадеянность, но у них недостаточно непреклонности воли, суровой самодостаточности и выдержки, чтобы становится полноценными диктаторами, узурпаторами и тиранами.

 

Надежность. Оставаясь большими индивидуалистами, эти политики, тем не менее, охотно играют в команде, давая ей эмоциональную и духовную подпитку и сохраняя веру в самые критические моменты борьбы. Несмотря на свое жизнелюбие и самолюбие, до конца были верны избранным миссиям, делая выбор в пользу честного служения своим идеалами или идолам, при условии, что они в них еще нуждались, Кондратий Рылеев и  Лев Дейч, Дюбуа-Крансе и Фумимаро Коноэ, Владимир Май-Маевский и Евгений Миллер, Эрнст Кальтенбруннер и Алессандро Паволини, Михаил Скобелев и Михаил Милорадович, Андош Жюно и Хосе Хираль.

 

Деловая эффективность. Большая работоспособность и качества прагматичного управленца их не отличают, но представители данного сочетания весьма даровиты и преданы делу, которое для себя избрали. Интеллектуальные способности, эмоциональная энергия и внутренняя свобода позволяли быть идейными вдохновителями, прогрессивными преобразователями или выдающимися военачальниками Кондратию Рылееву и Тургуту Озалу, Фумимаро Коноэ и Вальтеру Ратенау, Евгению Савойскому и Николаю Раевскому, Михаилу Скобелеву и Михаилу Милорадовичу. Надежность в осуществлении возложенных на них функций проявляли Арсений Закревский и Андрей Гречко, Эрнст Кальтенбруннер и Вернер Лоренц, Константин Катушев и Эдмон Луи Дюбуа-Крансе, Хосе Хираль и Аверкий Аристов.

 

Полководческий талант. Масштабные военные предприятия привлекают подобных людей, их интуиция и ум становятся мощными факторами полководческих успехов.

 

Воинская доблесть. Ступать в неизвестность, идти на переднем краю атаки – такие бойцы смело делают это. Зачастую сильные ощущения превращаются в потребность для данных индивидуумов.

 

Удачливость. Возвышенным мечтам этих людей, как правило, не суждено воплотиться в жизнь и им приходится смириться с этим, либо потерять всё ранее достигнутое. Судьба обычно начинает отворачиваться от них, едва они достигают апогея в своем карьерном и жизненном пути. Слишком коротким оказалось правление императора Фридриха III, чересчур долго ждавшего вожделенной короны; революция и болезнь не оставили надежд королю Фридриху Вильгельму IV на долгое и счастливое царствование; поражение Японии во Второй мировой войне означало крах идеологии, одним из духовных отцов которой был Фумимаро Коноэ, вскоре покончивший с собой; усиление власти коммунистов в Венгрии привело к быстрому крушению правительства Ференца Надя в 1947 году; не достигли желаемых целей в своей революционной деятельности Кондратий Рылеев и Лев Дейч, трагически оборвались жизни Вальтера Ратенау, Алессандро Паволини и Михаила Милорадовича, недолгими были карьерные взлеты Агустина Итурбиде, Генри Графтона, Эрнста Кальтенбруннера, Александра Мильчакова, Михаила Скобелева, Алексея Куракина, Аверкия Аристова, Хосе Хираля.

Ратенау, Паволини, Кальтенбруннер, Гречко, Шамир
bottom of page