top of page
Асад, Бек, Де Валера, Красиков, Кутепов,  Кэмерон, Митволь, Сенгор, Силаев, Хейс, Цюрупа, Шапошников

Сочетание 7-7
(Седьмой знак зодиака - седьмой год двенадцатилетнего цикла).

       Бразильский император Педро I

 

       Король Дании Кристиан X

 

       Король Пьемонта Карл-Альберт Савойский

 

       Первый президент Мексики Гуадалупе Виктория

 

       Президент Сирии Хафез Асад

 

       Президент Ирландии Имон Де Валера

 

       Первый сенегальский президент Леопольд Сенгор

       Президент Ирана Масуд Пезешкиан

 

       Президент Заира Мобуту

 

       Американский президент Ратерфорд Хейс

 

       Президент Вьетнама Нгуен Минь Чьет

 

       Президент Колумбии Сиприано де Москера

 

       Президент Коста-Рики Хосе Фигерес Феррер

 

       Диктатор Сальвадора Максимилиано Эрнандес Мартинес

       Диктатор Венесуэлы Сиприано Кастро

 

       Первый президент Таджикистана Рахмон Набиев

 

       Российский премьер-министр Иван Силаев

 

       Глава правительства Израиля Моше Шарет

 

       Премьер Грузии Ираклий Кобахидзе

 

       Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

 

       Сербский политик-националист Воислав Шешель

 

       Предприниматель Герман Стерлигов

 

       Египетский политик, основатель партии «Братья-мусульмане» Хасан Аль-Банна

 

       Депутат Ирина Яровая

 

 

       Российские государственные деятели – Олег Митволь, Сергей Шматко, Игорь Слюняев, Константин Носков, Валерий Фальков

 

       Советские государственные деятели – Александр Цюрупа, Николай Михайлов, Петр Красиков, Иосиф Варейкис

 

       Польский министр иностранных дел в 30-е гг. XX в. Юзеф Бек

 

 

       Советский маршал Борис Шапошников

 

       Австрийские полководцы – Якоб фон Гайнау, Йозеф фон Саксен-Гильдбургхаузен

 

       Генерал Отечественной войны 1812 г. Иван Дорохов

 

       Белый генерал Александр Кутепов

 

       Советский генерал Яков Черевиченко

 

       Немецкий генерал Вальтер Варлимонт

 

       Русский генерал-аншеф Виллим Фермор

 

       Испанские генералы Гражданской войны – Мануэль Годед, Висенте Рохо

 

       Наполеоновский генерал Пьер де Кольбер-Шабане

 

       Маршал Нидерландов Виллем Дендельс

       Генерал армии Сергей Суровикин

 

 

Порядочность. Такие личности склонны к идеализму, но идеализму холодному, не сопряженному с чувствами и личными симпатиями, поэтому они могут поступать исключительно практично, рационально и безжалостно, при этом, будучи людьми воодушевленными и стойко верящими в свою миссию. Отличались бесстрастным умом, крепким характером, умением вдохновляться идеями и образами будущего, жертвуя во имя них, при необходимости, нормами гуманизма, высоконравственного поведения или безусловной лояльности, – Хафез Асад и Имон Де Валера, Леопольд Сенгор и Мобуту, Эрнандес Мартинес и Хасан Аль-Банна, Цюрупа и Красиков, Шапошников и Гайнау, Кутепов и Варейкис.

 

Навыки лидера. Благодаря самоотверженности, энергии и трезвому рассудку представители рассматриваемого сочетания приобретают большой авторитет в своем кругу. Они способны организовать и возглавить партии, а затем – привести их к руководству государствами. И хотя стать общенациональными кумирами, искренне любимыми своими народами, им зачастую мешают их душевная холодность и нечистоплотность в методах, таким политикам как Сенгор и Де Валера, Асад и Мобуту, Виктория и Фигерес Феррер, оказалось под силу с помощью своей веры и рационализма выдвинуться на передний план и во главе групп надежных соратников занять высшие посты в своих странах.

 

Демократизм. Подобные руководители действуют в соответствии с практическим смыслом, собственными интересами и верой в оправданность своей миссии. Руководствуясь ими, эти политики склонны проявлять большую твердость в проведении избранного курса и исключительную решительность в борьбе с любыми оппонентами, однако одиозными тиранами, лишенными идейных принципов и стремящимися лишь к наслаждению властью они, как правило, не становятся.

 

Надежность. Личности данного типа независимы и имеют много данных для самостоятельно продвижения к властным высотам, к тому же они не сентиментальны и с трудом устанавливают особо доверительные отношения с кем бы то ни было. Тем не менее, такие деятели готовы вдохновенно служить, уверовав во что-то или в кого-то, не проявляя критичности мышления и с воодушевлением берясь за любые поручения. Исключительно лояльными подчиненными становились Шапошников и Михайлов – для Сталина, Варлимонт – для Гитлера, Юзеф Бек – для Пилсудского, Кольбер-Шабане – для Наполеона, редкую преданность избранным идеалам демонстрировали Александр Кутепов, Александр Цюрупа, Петр Красиков.

 

Деловая эффективность. Им может не доставать интуиции и глубины мышления, но эти люди умеют придерживаться своих позиций с неколебимой твердостью. Их хладнокровный, расчетливый ум и большая жизненная энергия позволяли данным политикам оказывать существенное влияние на историю своих стран, добиваться карьерных успехов или военных побед. Заметными политическими фигурами, безусловно, были: первый правитель независимой Бразилии Педро I, первый президент Сенегала Сенгор, первый президент Мексики Гуадалупе Виктория, один из лидеров освобождения Ирландии Де Валера, короли военных эпох Кристиан X и Карл Альберт Савойский, один из ключевых представителей коста-риканской политики XX века Фигерес Феррер, многолетние диктаторы Асад и Мобуту, штабные командиры Второй мировой – Шапошников и Варлимонт; бескомпромиссные противники революций – Кутепов, Годед, Гайнау; президент, окончательно примиривший Север и Юг США Ратерфорд Хейс, творец красных продотрядов Александр Цюрупа, организатор обороны Мадрида от франкистов Висенте Рохо.

 

Полководческий талант. Масштаб их боевых успехов невелик – жажда завоеваний им не свойственна. Такие люди всегда действуют осмотрительно и взвешено, вероятно, поэтому больших подвижек они достигают в разработке военных планов и кампаний, а не в непосредственном командовании.

 

Воинская доблесть. На поле боя они бывают рассудительны и хладнокровны, но при этом воодушевленны и самоотверженны.

 

Удачливость. Благосклонность судьбы и монолитность характера обычно дают им возможность сравнительно долго находиться на вершинах карьеры или играть существенную политическую роль, однако в дальнейшем их повышенная активность может вызвать драматические последствия, как это случалось с казненными, убитыми или внезапно умершими при неясных обстоятельствах Александром Кутеповым, Мануэлем Годедом, Петром Красиковым, Рахмоном Набиевым, Иосифом Варейкисом, Хасаном Аль-Банна.

Copyright © 2025 Персональный сайт Карла Авероэса

bottom of page