top of page
Коленкур, Голицын, Альфонс XII, Кармона, Эрхардт

Сочетание 9-6 (Стрелец-Змея).

Политики и военные сочетания 9-6:

 

 

       Римский папа Иоанн XXIII

 

       Кастильский король Альфонс X Мудрый

 

       Король Испании Альфонс XII

 

       Президент Франции Эммануэль Макрон

 

       Португальский президент Антониу Кармона

 

       Диктатор Бразилии Эмилиу Гаррастазу Медиси

 

       Президент Южной Кореи Ли Мен Бак

 

       Премьер-министр Австралии Роберт Хоук

 

       Ливанский премьер-министр Селим Хосс

 

       Премьер Египта Ахмед Шафик

 

 

       Поэт и публицист Николай Некрасов

 

       Один из лидеров меньшевиков Ираклий Церетели

 

       Деятель либерального движения нач. XX в. Екатерина Кускова

 

       Немецкий драматург и революционер Эрнст Толлер

 

       Один из руководителей Капповского путча в 1920 г. в Германии Герман Эрхардт

 

       Журналист Матвей Ганапольский

 

       Музыкант Андрей Макаревич

 

 

       Пресс-секретарь Б. Ельцина Сергей Ястржембский

 

       Дипломат и министр Наполеона I Арман де Коленкур

 

       Обер-прокуроры Синода – Александр Голицын, Владимир Саблер

 

       Финансовый деятель США Бен Бернанке

 

       Нарком танковой промышленности СССР Исаак Зальцман

 

       Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин

 

 

       Германский генерал-фельдмаршал Эрвин фон Вицлебен

 

       Маршалы Франции – Шарль Валие, Эдмон Лебёф

 

       Гитлеровский генерал-полковник Герман Бальк

 

       Наполеоновский дивизионный генерал Луи де Сен-Жермен Декре

 

       Генерал от кавалерии Дмитрий Абациев

 

       Красный командарм Александр Седякин

 

             

 

Порядочность. В силу философского склада ума и присущего им фатализма они несколько отрешенно смотрят на окружающий мир и то, что в нём происходит, оставаясь при этом духовно независимыми и не склонными к злу людьми. Мышлением, свободным от догм и постороннего влияния, обладали и Иоанн XXIII, и Арман де Коленкур, и Ираклий Церетели, и Екатерина Кускова, и Эрвин фон Вицлебен, и Николай Некрасов, и Эрнст Толлер, осмысленно сделавшие выбор в пользу принципов порядочности и общественного прогресса. Несколько иной выбор определил личности Эмилиу Гаррастазу Медиси и Германа Эрхарда, Александра Седякина и Александра Голицына, чувствовавших себя во многом свободными и от общепринятых моральных норм.

 

Навыки лидера. Отличаются умеренным властолюбием, но стремятся принадлежать к элите. Власть для этих политиков не является самоцелью – в горазда большей степени их влечет совершенствование окружающего мира и общественное признание. Это демонстрировали: папа-реформатор Иоанн XXIII, трибун петроградских советов 1917 года Ираклий Церетели, португальский генерал Антониу Кармона, добровольно фактически передавший власть профессору Салазару. Легко уступали первые роли, не претендовали на атрибуты высшей власти и довольствовались активной деятельностью в команде единомышленников Герман Эрхардт и Эрвин фон Вицлебен, Дмитрий Абациев и Эрнст Толлер.

 

Демократизм. Подобные лидеры неохотно берут на себя бремя насильственной диктатуры. Искренне стремясь к тому, чтобы проводимая политика соответствовала их видению будущего, они могут действовать самоуверенно и безапелляционно, но при этом не ставят себе целей сохранить власть любой ценой, установить тотальный контроль или стать непререкаемыми авторитетами.

 

Надежность. Редко кто может стать для них объектом поклонения, в то же время представители данного сочетания – это во многом люди привычки, любящие стабильность. Они не склонны к авантюрам ради наращивания власти, хотя и самоотверженной преданности от них ожидать не стоит. Имея подобно Александру Голицыну или Арману де Коленкуру хорошие адаптивные способности, эти политики, тем не менее, всегда обладают пределом гибкости и предпочитают выйти из игры, если ситуация требует от них перейти определенную черту. Не признал лидерства Гитлера в национал-социалистическом движении Герман Эрхардт, не могло быть и речи о сохранении постов маркиза де Коленкура после реставрации Бурбонов или о государственной карьере социалиста Церетели при большевиках.

 

Деловая эффективность. Работа в их понимании – лишь средство достижения комфортных условий жизни, однако такие деятели, обладая расчетливостью, работоспособностью, целеустремленностью и прагматизмом, умеют делать все, что в их силах для достижения результата. Арману де Коленкуру доверил Наполеон руководство дипломатией на последнем, самом драматическом этапе существования своей империи; Исааку Зальцману поручил  Сталин в годы войны выпуск танков; начал осуществлять реформирование католической церкви в XX веке Иоанн XXIII; сумел восстановить спокойствие в раздираемой междоусобицами Испании Альфонс XII в XIX веке, до последних сил пытался это сделать Альфонс X в XIII столетии; добился значительного экономического подъема Бразилии  Гаррастазу Медиси. Неуклонно стремились достичь поставленных целей Герман Бальк, Эрвин фон Вицлебен, Александр Голицын, Ираклий Церетели, Екатерина Кускова, Герман Эрхардт, Александр Седякин.

 

Полководческий талант. Они не достаточно хладнокровны для точных военных расчетов, на войне такие командиры полагаются на вдохновение. Хотя они уверенно себя чувствуют в условиях боевых действий, предпочитая прямолинейные и решительные шаги, их чрезмерные оптимизм, основанный на прежних успехах, в конце концов, может оказаться неоправданным.

 

Воинская доблесть. Способны, не думая о себе, посвящать свою судьбу победе. Не раз отличались на полях битв Луи Сен-Жермен Декре, Герман Бальк, Шарль Валие, Дмитрий Абациев.

 

Удачливость. Счастливый случай, полезные знакомства, внешние факторы играют существенную роль в их карьерах. Лишь особая благосклонность Наполеона возвысила Коленкура, расположение Александра I сделало влиятельной фигурой князя Голицына, доверие Константина Победоносцева обеспечило карьерные успехи Владимира Саблера, удачным стечением обстоятельств обязан был своим избранием на конклаве Иоанн XXIII, благоприятная конъюнктура способствовала воцарению Альфонса XII в Испании и успехам на политических аренах генералов Кармоны и Гаррастазу Медиси. Однако Фортуна почти с закономерным постоянством в какой-то момент оставляет этих людей без своей опеки и тогда им в лучшем случае остается лишь вспоминать о ее былых дарах. Утратил престол в борьбе с собственным сыном и уже не смог вернуть его Альфонс X, в расцвете лет скончался Альфонс XII; менее года блистал на общероссийской политической сцене Ираклий Церетели, с падением Наполеона ушел в частную жизнь Коленкур, лишился поста министра вследствие дворцовых интриг Александр Голицын, трагически оборвалась линия судьбы фельдмаршала Вицлебена, быстро закатилась звезда капитана Эрхардта, погиб в годы сталинских респрессий командарм Седякин, был отправлен на периферию в послевоенное время Исаак Зальцман, покончил с собой, не вынеся успехов нацистов Эрнст Толлер, тридцать шесть лет прожив в эмиграции, там же и скончалась Екатерина Кускова.

Иоанн XXIII, Церетели, Вицлебен, Седякин, Зальцман
bottom of page